美味しくて栄養満点でシンプル。スムージーは朝のスタートにぴったりです。とはいえ、毎日お気に入りの新鮮な材料を切ったり混ぜたりするのは、貴重な時間を奪ってしまいます。そんな時、ちょっとした準備が役立ちます。
スムージーのミールプレップ(下ごしらえ)をすれば、この健康的な選択も簡単になります。冷凍パックから氷まで、一度ブレンドするか解凍するだけで栄養価の高いスナックを常備できます。3つのヒントで、1週間分のスムージー作りを始めましょう。
ステップ1:スムージーのレシピを作る
スムージーは究極のカスタマイズ食品です。しかし、どれも基本的な材料がいくつかあります。食事の準備は、まず自分の好みや食事のニーズに合ったフレーバーを組み合わせることから始めましょう。
あなたが ビーガンアサイーボウル または実験する グルテンフリーのスムージー次回の買い物リストには、食事の準備用スムージー用に、これらの材料のカテゴリーからいくつかの選択肢を書き留めておいてください。
果物と野菜
スムージーは、1日に必要な7種類の果物と野菜を摂取できる最も簡単な方法の一つです。果物によってはクリーミーな食感になるものもありますが、スムージーには、ほぼどんな野菜でもブレンドできます。
次のような人気があり栄養価の高いベースを検討してください。
- バナナ
- アセロラ
- ドラゴンフルーツ
- ケール
- キュウリ
- パイナップル
- ベリー
- マンゴー
- アボカド
- カリフラワー
- りんご
- 梨
- そして私たちのお気に入りのベース、アサイー。詳細はこちら アサイーの原料 最新のブログで!
液体
液体以外の材料をすべて混ぜると、ダマになって美味しくないスムージーになってしまいます。この混乱を軽減するには、液体を加えて滑らかにしましょう。
水は緊急時には有効ですが、以下のものを使用するとよりクリーミーな質感を作り出すことができます。
- アーモンドミルク
- ココナッツミルク
- カシューナッツミルク
- ヨーロッパ風ヨーグルト
- オートミルク
- スキムミルク
アドイン
スムージーには、ブレンドできるものなら何でも使えます。ブレンドの栄養価を、農産物以外の食材で調整しましょう。これらの食材は、一般的な果物に不足している脂肪、タンパク質、栄養素を補うのに役立ちます。
- プロテインパウダー
- スピルリナ
- マカパウダー
- ナッツバター
- 穀物(オート麦、キヌアなど)
- 種子(チアシード、亜麻仁、麻の実など)
- カカオパウダー
- ココナッツフレーク
ステップ2:スムージー冷凍パックを組み立てる
スーパーマーケットに行ったら、スムージーの材料を準備しましょう。一番良い方法の一つは、個包装のスムージーパックを購入することです。
多くのスムージーは、濃厚でリッチな食感を出すために冷凍野菜を使用しています。スムージー用の果物や野菜を個別に冷凍しておくと、 負荷 毎朝、野菜をスライスしたり、角切りにしたりする手間が省けます。さらに嬉しいことに、スムージー用の冷凍パックを用意しておけば、いつでもスムージーのベースが手に入ります。冷凍可能な人気の組み合わせは次のとおりです。
- バナナ + イチゴ + マンゴー
- 冷凍アサイー + バナナ + ブルーベリー
- アサイー + ケール + ほうれん草
- アサイー + ミックスベリー + カリフラワー + カカオ
果物、葉物野菜、葉物野菜を切ったら、メイソンジャー、ガラスのタッパー、再利用可能なシリコン製冷凍バッグなどの密閉容器に入れましょう。お腹が空いたら、あらかじめ分量が決まっているSAMBAZONをいつでもブレンドできます オリジナルブレンド フローズンアサイーパケット お好みのトッピングと液体で、 出来上がり! スムージー(刻む必要なし)、いつでも。
ステップ3:スムージーを事前に作っておく
朝起きるのがやっとで、バナナを切ることさえできないような日もあります。そんな日は、 あらかじめ作っておいたスムージーが解決策になるかもしれません 仕事の前に寝癖を直す時間はまだあります。
新鮮なスムージーは、数日、あるいは数ヶ月も保存できることがわかりました。すべては食品の保存方法次第です。手間をかけずに作りたいなら、これらの一括保存方法を検討してみてください。 スムージーの保存方法:
- 冷蔵庫に保管してください – 少量ずつ作る場合は、冷蔵庫保存が数日分のスムージーを簡単に素早く準備する方法です。スムージーのレシピを作り、余った分は密閉できるピッチャー、メイソンジャー、または容器に入れて冷蔵庫で保存してください。最大2日間は安全にお召し上がりいただけます。
- 冷凍庫に保管してください – スムージーを小分けにして長持ちさせるには、冷凍保存が簡単です。スムージーを密閉容器(プラスチックやガラスなど)に入れて冷凍保存するだけで、最大7日間保存できます。微生物の増殖を防ぐため、スムージーは必ず華氏20度以下の冷凍庫で保存してください。
プラスチックやガラスの容器を使用することもできますが、スムージーが膨らむための十分な空間を確保し、スムージーを保存する前に必ず保存容器を温かい石鹸水で洗浄し、消毒してください。
スムージーを乳製品や葉物野菜と一緒に保存することはお勧めしません。これらのスムージーのほとんどは数時間で茶色に変色し、その結果、果物や野菜の栄養成分が失われる可能性があるためです。
SAMBAZONでスムーズな航海
健康的な食生活はシンプルであるべきです。ストレスを感じる必要はありません。毎日の食事にこれらの栄養素を取り入れるには、スムージー作りのヒントを参考にしましょう。どんなスケジュールでも、美味しくヘルシーなスナックがいつでも手に入ります。
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出典:
野心的なキッチン。 スムージーの作り方: 3 つの方法 (ヒントも!)。 https://www.ambitiouskitchen.com/how-to-prep-smoothies-3-different-ways/