「SAMBAZONアサイーの美味しさを誰かが味わうたびに、アマゾンから世界へとポジティブな社会経済的連鎖反応が生まれます。このインパクトレポートは、こうしたポジティブな反応をまとめたものです。」
- SAMBAZON 共同創設者兼 CEO ライアン・ブラック
SAMBAZON 製品を購入するたびに、自分の体を養いながらアマゾンとその人々を助けていることを知り、気分が良くなります。
私たちは、アマゾン熱帯雨林の生物多様性の保護と、皆様の健康とウェルネスをサポートする、双方にとってメリットのあるソリューションを提供するために存在しています。 人々 私たちが一緒に働くのは、 惑星 私たちは生き続け、 繁栄 関係者全員の持続可能なビジネス哲学です。 トリプルボトムライン。
公正取引 これは単なる認証ではありません。何千ものアサイー家族農家の生活に変化をもたらすことができるのです。
SAMBAZON は、フェアトレード基金を通じて社会的ニーズをサポートするために、毎年のアサイー購入の一部を栽培コミュニティに再投資してきました。
EcoCertとの提携と 生涯にわたるフェア SAMBAZON は、この認証を取得して以来、学校の改修や新設を通じて教育を支援してきました。
皆様のご支援のおかげで、私たちは 図書館、スポーツセンターを建設し、医療センターを改修して、識字率と医療へのアクセスを向上させる。
SAMBAZONは、アマゾンの驚異的な生物多様性の保護において先頭に立っています。平均すると、 認証管理された森林には50%多くの樹種が生息している認証された持続可能な森林農業の利用は、アマゾンの森林の伐採を減らすのに役立ちます。 (ダマスコら 2022)
私たちのアサイーは、まさに自然が意図した通りのオーガニック認証を受けています。熱帯雨林の生物多様性と絶滅危惧種の保護に向けた私たちの努力は、アサイーの生産チェーンにおいて常に地球環境を最優先に考えていることを証明しています。
SAMBAZONのロゴは、カリフォルニア州コスタメサ出身のグラフィティアーティスト2人組と共同で2000年に制作されました。コンセプトは、アマゾンの熱帯雨林、その生物多様性、そしてその宝を守るアマゾン戦士を表現することでした。
私たちは、誰もが内に戦士の精神を持ち、真実と正義のために戦い、神聖なものを守るよう導いていると信じています。オリジナルのロゴはこれまで私たちの使命を果たしてきましたが、SAMBAZONが戦士の精神から、すべての人々の健康、愛、そして癒しを願う仲間の精神へと成長した今、進化する時が来たと確信しています。
SAMBAZONの新しいアイコンは、20年以上前に私たちの会社設立のきっかけとなったスーパーフード、アサイーに着目しています。アサイーから放射される神聖な幾何学模様は、アサイーがあなたの体、精神、そしてアマゾンの熱帯雨林にもたらす力強い変容のエネルギーを表しています。
SAMBAZONにご参加いただき、アサイー™の美味しさを体験してください。
私たちは、アサイーベリーのおいしいパワーを共有し、人々と地球の健康を促進します。
「SAMBAZONアサイーの美味しさを誰かが味わうたびに、アマゾンから世界へとポジティブな社会経済的連鎖反応が生まれます。このインパクトレポートは、こうしたポジティブな反応をまとめたものです。」
- SAMBAZON 共同創設者兼 CEO ライアン・ブラック
当社の小売および食品サービス向けパッケージはすべて、リサイクル素材または植物由来の素材から作られ、2030 年までにリサイクル可能または堆肥化可能になります。
当社がパッケージングフットプリントによる環境への影響をどのように削減する予定かをご覧ください。
アサイーを収穫し、世界と共有する最初の企業として、
私たちは長い間存在してきました。
SAMBAZON は、ブラジルでアサイーボウルを体験した直後に、トリプルボトムライン哲学に基づいて設立されました。
SAMBAZON は、USDA 認定のオーガニック アサイーの先駆者です。
SAMBAZON は、アサイーの持続可能性に関する長期目標を確立するために、持続可能なアサイー プロジェクトを設立しました。
SAMBAZON は、ブラジルの AP 州マカパに世界最大かつ最も技術的に進んだアサイー加工センターを開設しました。
SAMBAZON が米国国務省より企業優秀賞 (ACE) を受賞。
SAMBAZON は Eco-Cert と提携してアサイーの初のフェアトレード認証を確立しました。
SAMBAZON は、カリフォルニア州カーディフ・バイ・ザ・シーに最初の SAMBAZON アサイーボウルの小売店をオープンしました。
SAMBAZON は、「Purple for the Planet」運動に参加した何千人もの人々と連携し、わずか 30 日間で 30 種以上の生物を保護しています。
当社の 2 番目の工場はパラ州バルカレナに建設され稼働し、BRC AA グレードを取得しました。
意識的な商取引の力を実証するドキュメンタリー「Seeding Change」が発表されました。
SAMBAZON は、サンクレメンテのローワー トレストレスで開催されるワールド サーフィン リーグ チャンピオンシップのスポンサーです。
SAMBAZON は、当社の目標、取り組み、進捗状況を透明に示す初めてのインパクト レポートを作成しました。
SAMBAZONコミュニティは国境のない世界です。アマゾンの生物多様性を守りながら地域社会を支えることに尽力しているのは、私たちの農家の方々です。環境保護活動において、その創意工夫に驚かされるのは、大学生たちです。
家族に健康的で栄養価の高い食事を与えようと尽力するのは、意識の高い消費者の方々です。そして、私たちが日々ベストを尽くすよう刺激を与えてくれるのは、素晴らしいチームメンバーたちです。それは、あなた方です。
私たちのコミュニティは、アサイーの美味しさの力を伝えるという使命に賛同しています。これらのマインドフルな戦士たちは、行動の背後に意図を持ち、より大きな目標のために生きたいという願望を持ち、アクティブで健康的なライフスタイルを送ることで、以前よりもより良い人間になりたいという強い願望を抱いています。
スポーツ好きやアウトドア派の方、世の中を変えたいと思っている新卒の方、家族に質の高い食材を食べさせたいと考えている親御さんなど、SAMBASSADOR コミュニティには、アサイーを愛する人々が集まり、その紫色の笑顔を世界と共有しています。
ココ・ホーは17歳で、ワールドサーフリーグ・ウィメンズ・ワールドツアーへの出場権を獲得した最年少の女性サーファーです。彼女は自身のソーシャルメディアを通じて勇気と自信のメッセージを発信し、女性ファンを鼓舞するとともに、他の女の子たちが壁を乗り越え、情熱を追い求めるよう鼓舞することを目指しています。
ボブはスケートボーダーとして伝説的な存在であり、スケートボード界に革命をもたらしたと言われています。世界最大の裏庭ランプコンプレックスを建設しただけでなく、パイロットとスカイダイバーのライセンスも持っています。サーフィン、ブラジリアン柔術の練習、そしてもちろんアサイーを食べるのも趣味です。
アンドレアは、オアフ島ノースショアに住む、地球を愛するアイランドママ、そしてアサイーボウルの達人です。彼女はサーフィンやアウトドアアドベンチャーを楽しみ、家族や世界中の人々のために美味しいヴィーガンレシピを作っています。
ロブといえば、カリフォルニア州カーディフ出身のソウルフルなプロサーファーとしてご存知かもしれません。彼は一流ミュージシャンでもあり、若い世代が持続可能な選択を行えるよう支援・教育する財団を率いており、アサイーの大ファンでもあります。
アマゾンの熱帯雨林を救う唯一の解決策はありません。森林を存続させるには、持続可能で効果的な多様な取り組みが必要であり、破壊的な伐採に代わる経済的な代替手段と解決策が見出されなければ、これは実現できません。
アサイーの味わい深い濃い紫色のワインは、アマゾン川から得られる金銭面で最も重要な非木材林産物(NTFP)です。」
SAMBAZONは、世界初のフェアトレード&オーガニックアサイー認証企業です。