冷凍スイカとバナナの組み合わせ アサイーで爽やかで美味しいスムージーボウルが完成!さらに、くり抜いたスイカにアサイーを挟めば、トロピカルな夏のデザートにもなります。
このスムージーボウルは夏を祝うのにぴったりなだけでなく、スイカの日を祝うのにもぴったりです!このスムージーにはスイカがたっぷり入っています そして 残ったスイカをボウルとして使います。つまり、スイカが無駄になることはありません。
さらに、このスムージーボウルのレシピは材料がたった5つで作れるので、驚くほど簡単です。スイカをくり抜いて、材料をミキサーに入れるだけで完成です。
このスムージーボウルは美味しいだけでなく、健康にも効果的です。アサイー由来の抗酸化物質とバナナ由来のカリウムが含まれています。また、驚くほどの水分補給効果があり、暑い日差しを浴びた後のクールダウンに最適です。
このスイカのスムージーボウルを作るには、次の材料が必要です。
スイカ – このスイカスムージーボウルを作るには、もちろんスイカが鍵です!ミニサイズの種なしスイカを使うことを強くお勧めします。小さめのサイズなのでボウルにぴったりです。スプーンかメロンボーラーを使ってスイカをくり抜き、皮を冷蔵庫で冷やしながらスイカの切れ端を凍らせます。
冷凍バナナ – このスムージーボウルにとろみをつけるために、冷凍バナナを使用しています。冷凍バナナを使うことで、最も濃厚でクリーミーな食感を実現できます。より甘いスムージーボウルにするには、バナナを冷凍する前にさらに熟させるようにしてください。
無糖ココナッツミルク – このスムージーボウルには、少量の水分で十分です。スイカは92%が水分なので、余分な水分は必要ありません。最もクリーミーな食感にするには、缶入りの無糖ココナッツミルクを使うことをお勧めしますが、植物性ミルクなら何でも大丈夫です。最初は少量から始めて、必要に応じて徐々に増やしてください。
サンバゾン アサイー スーパーフルーツ パック - このスムージーレシピでは、無糖の アサイー パケットを作る アサイーフレーバーポップ。お好みに合わせて1個でも2個でもお使いいただけます。2個使う場合は、液体を少し追加する必要があるかもしれません。
ライム – ライムを添えると、このスムージーボウルに完璧な爽やかさが加わります。ライムを飾りとして添えても素敵です。
オプション: スムージーボウルのトッピング用のココナッツ/カシューナッツ/追加のフルーツ。
レシピ -
スイカアサイースムージーボウル
準備時間: 10 分 | 冷凍時間: 4 時間 | ブレンド時間: 5 分 | 出来上がり時間: 4 時間 15 分 | 出来上がり量: 1 人分
スイカとアサイーがたっぷり入ったこのスムージーボウルは、暑い季節にぴったりです!シンプルな材料だけで、スイカの中に入った美味しいスムージーボウルが完成します。 ほとんど 食べるのがもったいないくらい可愛い!
材料:
- 種なしスイカ 200 グラム (1.3カップ(さいの目に切る)
- 冷凍バナナ1本
- 1~2袋 SAMBAZON 無糖冷凍アサイーパケット
- ライムジュース小さじ1杯
- ココナッツミルク大さじ2~3杯
オプションのトッピング:
- ココナッツの細切り
- カシューナッツ、アーモンド、クルミなど
- チアシードおよび/またはヘンプシード
- ライムのくし切り
- バナナスライス、マンゴー、ブルーベリーなど。
説明書:
- まずスイカを半分に切り、スプーンを使ってスイカの半分をすくい取ります。
- スイカの皮を冷蔵庫に入れておきます。これがスムージーを入れるボウルになります。
- 次に、スイカの角切りを冷凍庫に入れて、少なくとも 4 時間凍らせます。
- 凍ったら、スイカ、バナナ、ココナッツミルク、ライムジュースを加え、 サンバゾン 無糖アサイーパケット 高速ブレンダーにかけます。
- 必要に応じてココナッツミルクを追加しながら、滑らかになるまで混ぜます。
- 混ぜ合わせたものをスイカのボウルに移します。
- 新鮮なフルーツ、ライムのくし切り、ココナッツの細切り、その他のトッピングを添えます。
- 楽しむ!