クリーミーなココナッツと アサイーは濃厚で美味しいフローズンデザートを作ります。アサイーにココナッツミルク、カシューナッツ、そして少量の甘味料をブレンドすることで、夏にぴったりの美味しいアイスクリームベースが生まれます。
たった5つの材料で作れる、このアイスクリームレシピは驚くほど簡単です。材料をブレンダーに入れて撹拌するだけ。アイスクリーム作りがこんなに簡単…そしてこんなに美味しくなるなんて!
このアイスクリームは美味しくてクリーミーなだけでなく、乳製品不使用です。ベースは生のカシューナッツとココナッツミルク(全脂肪)だけです。でもご安心ください、本物の味です。このアサイーアイスクリームのレシピを夏の間ずっと作り続けようと思っています。だって、自家製アイスクリームをコーンいっぱいに詰めて涼むより素敵なことってある? 私には考えられません!
さらに、アサイー由来の抗酸化物質とカシューナッツ由来の健康的な脂肪も含まれています。
P.Sこのレシピを作るには、アイスクリームメーカーを使うことを強くお勧めします。ただし、かき混ぜない方法でも作れます。ただし、クリーミーさが少し欠けるかもしれません。
このアイスクリームを作るには、次の材料が必要です。
全脂肪ココナッツミルク – クリーミーな食感とココナッツの風味を最大限に引き出すには、全脂肪ココナッツミルクが鍵となります。このレシピでは、缶入りのココナッツミルクを使うことが重要です。すべての材料をブレンダーで混ぜるので、缶入りのクリームと液体を混ぜる必要はありません。すべてをブレンダーに注ぐだけでOKです!
サトウキビ糖 – このアイスクリームに甘みをつけるために、少量のサトウキビ糖を使用しています。メープルシロップやアガベシロップなどの天然甘味料でも代用できます。
カシューナッツ – 生のカシューナッツは、このアイスクリームのレシピのベースを作るのに役立ちます。ココナッツミルクとカシューナッツを混ぜてココナッツの風味をバランスよく整えるのが好きです。これにより、 アサイーの風味を引き立てます。カシューナッツはブレンド前に必ず水に浸し、滑らかでクリーミーな食感に仕上げましょう。
サンバゾン アサイー スーパーフルーツ パック - このアイスクリームのレシピでは2つの アサイー パケットを確認する アサイーの風味が際立ちます!アサイーとココナッツの組み合わせを初めて食べた方は、きっと虜になるはずです。まさに完璧な組み合わせです!
バニラエキスと塩 – バニラエッセンスと海塩を少し加えると風味が増します。
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レシピ -
ココナッツアサイーアイスクリーム
冷蔵時間: 1~2時間 | 準備時間: 10分 | 撹拌時間: 40分 | 出来上がり時間: 2時間40分 | 出来上がり量: 8人分
ココナッツと アサイーを使ったクリーミーなアイスクリームは、爽やかな気分にぴったり。たった5つの材料で、自家製アイスクリームが完成します。コーンとチョコレートを添えれば究極のデザートが完成します!
材料:
- ココナッツミルク14オンス缶2缶
- 生のカシューナッツ1カップ(浸す)
- サトウキビ砂糖 1/2カップ
- 2袋 サンバゾン オリジナルブレンド アサイー スーパーフルーツパック
- バニラ小さじ1杯
- 海塩小さじ1/2
説明書:
- 作る前に、アイスクリーム マシンから取り出したアイスクリーム ボウルを少なくとも 8 時間前に冷凍庫に入れるか、アイスクリーム マシンの指示に従ってください (マシンによってはより長い冷凍時間が必要な場合があります)。
- 次に、カシューナッツを水に入れて少なくとも 2 時間浸しておきます。
- 高速ブレンダーに サンバゾン アサイー スーパーフルーツ パック、缶詰のココナッツミルク、水切りしたカシューナッツ、サトウキビ砂糖、塩、バニラを混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜます。
- 混合物を冷蔵庫で1~2時間冷やします。
- アイスクリームベースを取り出し、アイスクリームマシンの電源を入れます。混ぜ合わせたものを流し込み、40分間撹拌するか、お使いのマシンの指示に従ってください。
- そのまま(ソフトクリームに近い固さになります)お召し上がりいただくか、密閉容器に入れて冷蔵庫でさらに 1 ~ 2 時間置いて固めてください。
- ボウルまたはコーンに入れてお召し上がりください。