アサイーは何からできている?

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What is Açaí Made Of?

過去数年間にスーパーマーケット、健康食品店、またはスムージー ショップに行ったことがあれば、おそらくアサイーについて聞いたことがあるでしょう。食事やスナックを格上げする能力を超えて、本当にこの神秘的な新鮮な果物の成分についてどのくらい知っていますか?

アサイーは何からできている?この 記事では、このユニークな果物について知っておくべき事実を分析します。その歴史と人気の急上昇、「スーパーフード」としての分類について説明し、小さなアマゾンの新鮮な果物が絹のようなおいしいアサイーピューレになる方法を詳しく説明します.さらに、2 番目の熱烈な質問 「アサイー ボウルは何からできているの?」に答え、その他のおいしいレシピを数多く探ります。

アサイーのクイック ガイドを読み終えるころには、あなたはエキスパートになっていることでしょう。 強烈なアサイーへの渇望に備えましょう。

アマゾンで人気の「ベリー」について

レシピについて話す前に、アサイーベリーの解剖学、歴史、栄養価、加工について説明しましょう。 t まったくベリーです。

アサイ解剖学

アサイー 何でできている?

通常はベリーと呼ばれますが、アサイー は実は核果です。核果は 3 つの層を持つ種です。

  • 外層
  • 肉厚層
  • 種子を包む硬い殻の層

他の核果にはオリーブが含まれます (単語はギリシャ語 drupa に由来し、「熟れすぎた」を意味します)オリーブ」)、ココナッツ、桃。これらはそれぞれ 3 つの層を特徴としていますが、どれもアサイー フルーツの品質とまったく一致しません。

アサイーの歴史

では、アサイーはどこから来たのか? アサイーは、アマゾンの熱帯雨林全体のヤシの木に生育し、2000年代初頭に独特のアサイーベリーの果実がアメリカを席巻するまで、主にブラジル人によって消費されていました.

アサイーの最初の消費者は、細いヤシの木をかき集め、エンドウ豆サイズの果物でいっぱいの茎を切り取り、その恵みで戻って降りることで、新鮮な果物を収穫しました.彼らは主に新鮮なベリーをペーストまたは薄いピューレに変えて、肉や魚の料理と一緒に楽しみました.

1970 年代、アマゾン地域の人々は都会に移住し始め、ブラジル南部にアサイをもたらしました。アサイー ベリーのピューレをジップロックの袋に入れて通行人に販売する道端のベンダーを通じて、都市の栄養シーンに参入しました。アサイーがリオデジャネイロの街を襲ったとき、ベンダーは自家製のアサイーボウルを販売し始めました。これは甘く、通常はスライスしたバナナ、新鮮なベリー、そしてグラノーラ。

わずか数十年のうちに、何世紀にもわたって先住民族が主に食べてきた果物が、この紫色で果肉の多いピューレの需要が北米に移動したため、国際的な主食になりました。


スーパーフルーツの状態

スーパーフルーツとは?実際のダイエット用語ではありませんが、ニューヨークを拠点とするアンチエイジングの専門家であるニコラス ペリコーネ博士が 2003 年の著書 The Perricone Promise で「スーパーフード」という用語を作り出した後、注目を集めました。 : 3 つの簡単なステップで若々しく、長生きできます。ペリコーネの意見では、スーパーフードはいくつかの必須栄養成分が非常に濃縮されています。

  • 抗酸化物質
  • ビタミン
  • ファイバー
  • 栄養素

ベリーからブレンドへ

では、アマゾンのヤシの木に生えている小さくて固いベリーが、食料品店で販売されている包装済みの冷凍アサイー ピューレになるのはどうしてでしょうか? プロセスを探ってみましょう:

  • 収穫 – アマゾンの農家や収穫業者と直接協力して、フェアトレードおよび認定オーガニックのアサイーを地元の生態系への破壊を最小限に抑える方法で収集します
  • 選別 – 栽培地から加工施設にベリーを輸送した後、ドックで成熟度、品質、香り、色を検査し、高品質の冷凍アサイーピューレを保証します.
  • エコ加工 – SAMBAZON は、世界で最も技術的に先進的で、倫理的で、環境に優しい食品加工施設を備えています。私たちのチームは、生のアサイーを水に浸し、果肉を抽出し、食中毒を防ぐために混合物を低温殺菌し、その場でピューレを包装して冷凍します。

私たちの目標は、アサイを木の手のひらからあなたの手のひらに届けることです。これは、献身的な収穫者チームなしでは実現できませんでした。

しかし、アサイーの生産は単に加工するだけではありません。その歴史的意義と元の消費者に敬意を払いながら、おいしくて栄養価の高い冷凍フルーツを世界に紹介することです。 SAMBAZON では、次の 3 つの要素が意思決定と運営を支配しています。

  • 人々 – 収益の一部を収穫者のコミュニティに投資し、ブラジルの地域コミュニティの教育、医療、レクリエーションに資金を提供しています。
  • Planet – 有機栽培への私たちの取り組みは、認証以上のものです。アマゾンの生物多様性をサポートし、在来種を保護し、二酸化炭素排出量をできるだけ小さくして事業を運営するための多大な努力です。可能。
  • 繁栄 – アサイーの収穫と加工は、ブラジル人の生活に大きな経済的影響を与えており、地域、地域、および国の経済を強化する波及効果を生み出しています。

世界で人気のアサイーレシピ

アサイーの解剖学、歴史、栄養成分、加工についての最新情報を得たので、次はジューシーな部分に取り掛かりましょう。美味しいアサイーのスムージー ボウルのレシピです。アサイーピューレで作る:

  • 自家製アサイ ボウル – 冷凍したアサイ スーパーフルーツ パケットをスムージー ブレンダーに入れ、とろみがつくまでブレンドします。アーモンドバターなどお好みでトッピングしていただくか、トッピングなしでお召し上がりください。ファンに人気のトッピングには、スライス フルーツ、グラノーラ、ココナッツ フレーク、チョコレート、ナッツなどがあります。
  • スムージー – アサイーの絹のような食感は、どんなスムージーにもよく合います。自宅でピタヤや他のフルーツなどの食材を使って美味しいブレンドを作ったり、スムージー バーで手に入れたりしても、この冷凍アサイー トリートを必ずお楽しみいただけます。 スムージーの保存方法も覚えて、1 週間ずっとアサイーを楽しめるようにしましょう!
おまけ: アサイー vs ピタヤについて学び、最新のブログで 2 つの果物の違いを理解しましょう!
  • ジュース – おいしい食事の合間に、活力を回復したり、グラウンディングしたり、単に口を潤したりするために、さわやかなドリンクが必要な場合があります。アサイー愛好家は、アサイー ジュースの鮮やかな味が大好きで、スムージー、カクテル、モクテルなどに加えることができます
  • デザート – アサイーは完璧なデザートにもなります! SAMBAZON'S スーパーフルーツ アサイー バイツには爽やかなオーガニック アサイー ベリー ソルベが含まれており、ビーガンに浸されています。濃厚なダーク チョコレートで、50 カロリーと 4 グラムの砂糖を含む罪悪感のないおいしいお菓子です。

SAMBAZON: 2000 年以来、お気に入りのアサイー製品を作り続けています

アサイーが特別な理由はたくさんあります。国際貿易の驚異がなければ、米国はこの何世紀にもわたるアマゾン原産の核果を知ることはなかったでしょう。果物を収穫し、検査し、冷凍ピューレに加工した後、数え切れないほどのおいしい料理に加えるのに最適です。

SAMBAZON では、その歴史的遺産と、アサイーを可能にするのに貢献した人々に敬意を表しています。私たちは健康志向の人々においしくて栄養価の高いアサイー製品を提供するだけではありません。ピューレ、ジュース、ドリンク、ボウルを作り、愛し、届けてくれる人々を心から大切にしています。

歯ごたえのあるグラノーラ、とろみのあるスムージー、またはこの世のものとは思えないデザートが食べたくてたまらなくても、SAMBAZON は、アサイーの力と実に美味しさを発見するのに役立ちます.


出典:

米国議会図書館。 ココナッツは果物、ナッツ、または種子ですか? https://www.loc.gov/everyday-mysteries/item/is-a-coconut-a-fruit-nut-or-seed/

ニューヨーカー。 奇妙な果実. https://www.newyorker.com/magazine/2011/05/30/strange-fruit-john-colapinto

サンバゾン。 栄養成分 https://www.SAMBAZON.com/products/pure-unsweetened-frozen-açaí-packets

国立衛生研究所。 açaí. https://www.nccih.nih.gov/health/açaí

米国農務省。 果物. https://www.myplate.gov/eat-healthy/fruits.

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