ビジネスを行うための新しい方法

SAMBAZON製品を購入するたびに、自分の体に栄養を与えながら、アマゾンとその人々を助けていることを知って気分が良くなります.アマゾンの熱帯雨林の健康とウェルネスをサポートします。私たちは一緒に働く人々、私たちが住む地球、そして関係者全員の繁栄を大切にしています。これは、トリプル ボトム ラインと呼ばれる持続可能なビジネス哲学です。

トリプルボトムライン

フェアトレードは単なる認証ではありません。何千人ものアサイー ファミリー ファーマーの生活に変化をもたらすことができます。

約 20 年間、SAMBAZON はフェアトレード ファンドを通じて社会的ニーズを支援するために、毎年購入するアサイの一部を生産者コミュニティに再投資してきました。

EcoCert と提携し、Fair for Life 認証を通じて、SAMBAZON は教師に資金を提供し、新しい学校を改修および建設することで、教育を支援することができました。

皆様のご支援により、図書館、スポーツ センターの建設、ヘルスケア センターの改修も支援し、識字率の向上とヘルスケアへのアクセスの向上を支援してきました.

Drone shot of the Amazon Rainforest

SAMBAZON は、アマゾンの信じられないほどの生物多様性の保護に関して先頭に立って活動しています。平均して、認証された管理された森林には 50% 以上の樹種が生息しており、認証された持続可能なアグロフォレストリーの使用は、アマゾンの森林の搾取を減らすのに役立ちます (Damasco et al. 2022)

私たちのアサイーは認定オーガニックです。自然が意図したとおりです。加工工場での代替エネルギーの使用から、熱帯雨林の生物多様性と絶滅危惧種の保護を支援する取り組みまで、地球は常に最優先事項です。

繁栄

SAMBAZON Açaí を購入するたびに、ポジティブな経済連鎖反応が生まれます。同様に重要なことは、あなたがアマゾンの熱帯雨林の生物多様性を保護する役割を果たしているということです.私たちはこれを意識的な消費主義、つまり自分のドルで投票することと呼んでいます。なぜなら、私たち一人一人が前向きな変化を起こし、より豊かな未来を創造する力を持っているからです。私たちのドキュメンタリー Seeding Change は、企業の社会的、環境的、財政的影響を考慮し、今日の最も困難な問題のいくつかに対処し、視聴者が解決策の一部になる力を与える「トリプルボトムライン」ビジネスに関するものです.

ドキュメンタリーを見る
Shows the old Sambazon logo vs the new Sambazon logo

What is the SAMBAZON logo?

The SAMBAZON logo was created in 2000 working with a local graffiti artist duo from Costa Mesa, CA.  The concept was a representation of an Amazon Warrior as the protector of the Amazon Rainforest, its biodiversity and its treasures.

We believe that each of us has a warrior spirit inside of us, guiding us to fight for truth and right, and to protect what is sacred. The original logo has served us well to date, but we believe it’s time to evolve as SAMBAZON has grown from a warrior spirit to a kindred spirit of health, love and healing for all.

Our new SAMBAZON icon focuses on the superfood, Açaí, the hero from which we formed our Company over 20 years ago. The sacred geometry radiating from the Açai illustrates the powerful transformational energy that Açaí can bring to your body, spirit and the Amazon Rainforest. 

We invite you to join SAMBAZON and experience the Delicious Powers of Açaí ™

アサイーのおいしいパワー

私たちはアサイーのおいしいパワーを分かち合い、より健康な人々と地球に燃料を供給します。

  • "It is from a triple bottom line philosophy which we, SAMBAZON, approach our first annual impact report to transparently demonstrate our goals, our efforts, our shortcomings, and our progress to be a model corporate citizen and sustainable business of the future."

    - SAMBAZON Co-Founder & CEO Ryan Black

    DISCOVER THE REPORT
  • SAMBAZON is committed to achieving plant-based and post-consumer recycled packaging for all USA retail products by 2025.

    Read on to learn where we started, where we are today, where we are going, and how we'll get there as we reduce our environmental impact with our packaging footprint. 

    DISCOVER THE ECO-MMITMENT

タイムライン

アサイを収穫して世界に広めた最初の企業として、
私たちは長い間活動してきました。

  • SAMBAZON is founded

    2000

    SAMBAZON は、ブラジルでアサイー ボウルを体験した直後に、トリプル ボトム ラインの哲学に基づいて設立されました。

  • SAMBAZON pioneers gathered around fresh picked Açaí

    2003

    SAMBAZON は USDA によるアサイのオーガニック認証のパイオニアです。

  • The team posing for another group shot with their latest crop of Açaí

    2004

    SAMBAZON は、アサイー業界の長期的な目標を設定するために、持続可能なアサイー プロジェクトを立ち上げました。

  • SAMBAZON Employees woking the world’s largest and most technically advanced

    2005

    SAMBAZON は、ブラジルの AP 州マカパに世界最大かつ最も技術的に進んだアサイー加工センターを開設しました。

  • Receiving award

    2006

    SAMBAZON は、米国国務省の優秀企業賞 (ACE) を受賞しました。

  • Freshly chopped Açaí branch

    2008

    SAMBAZON は、エコサートでアサイの最初のフェアトレード認証を確立します。

  • SAMBAZON Bowl Shop opens

    2010

    SAMBAZON は、カリフォルニア州カーディフ バイ ザ シーに最初の SAMBAZON Café 直営店をオープンします。

  • SAMBAZON creates massive campaign

    2018

    Purple for the Planet 運動に参加した何千人もの人々と協力して、SAMBAZON はわずか 30 日間で 30 種以上を保護しています。

  • 2019

    Our second factory was build and commissioned in Barcarena, Pará, and receives a BRC AA grade.

  • 2020

    Seeding Change is launched, a documentary to demonstrate the power of conscious commerce.

  • 2021

    SAMBAZON sponsors the World Surf League Championships at Lower Trestles in San Clemente.

  • 2022

    SAMBAZON creates its first ever Impact Report to transparently demonstrate our goals, our efforts, and our progress.

1 12

夢を実現するチームワーク

SAMBAZON コミュニティは国境のない世界です。コミュニティをサポートしながら、アマゾンの生物多様性を保護することに専念しているのは、私たちの農家です。環境への取り組みに関して、その創意工夫で私たちを驚かせているのは大学生です。

家族に健康的で栄養豊富な食品を提供することを約束しているのは、意識の高い消費者です。日々私たちにインスピレーションを与えて最善を尽くすのは、信じられないほどの個人のチームです...それはあなたです.

マインドフルな戦士のコミュニティ

SAMBAZON コミュニティは国境のない世界です。コミュニティをサポートしながら、アマゾンの生物多様性を保護することに専念しているのは、私たちの農家です。

家族に健康的で栄養豊富な食品を提供することを約束しているのは、意識の高い消費者です。日々私たちにインスピレーションを与えてベストを尽くすのは、信じられないほどの個人のチームです...それはあなたです.

  • Coco Ho

    ココ・ホー

    17 歳のココ ホーは、ワールド サーフ リーグ ウィメンズ ワールド ツアーの資格を得た最年少の女性でした。彼女はソーシャル プラットフォームを通じて勇気と自信のメッセージを発信し、女性ファンの意欲を高め、他の女の子たちに障壁を打ち破り、情熱を追求するよう促すことを目指しています。

  • Bob Burnquist

    ボブ・バーンキスト

    ボブは、スポーツに革命を起こしたとされる伝説のスケートボーダーです。世界最大のバックヤード ランプ コンプレックスを建設するだけでなく、パイロットとスカイダイバーのライセンスも取得しています。ボブはサーフィン、ブラジリアン柔術のトレーニング、もちろんアサイーを食べることも楽しんでいます。

  • Earthy Andy

    素朴なアンディ

    アンドレアは、オアフ島のノースショアに住む大地の崇拝者であり、島のママであり、アサイーボウルのチャンピオンでもあります。ほとんどの日、彼女はサーフィンをしたり、外で冒険したり、家族や世界のためにおいしいビーガン レシピを作ったりしています。

  • Rob Machado

    ロブ・マチャド

    ロブは、カリフォルニア州カーディフ出身のソウルフルなプロサーファーだと認識しているかもしれません。彼は一流のミュージシャンでもあり、若い世代に持続可能な選択をする力を与え、教育する財団を率いており、真のアサイー愛好家でもあります。

「アマゾンの熱帯雨林を救う唯一の解決策はありません。森林を存続させるには、持続可能で効果的なさまざまなイニシアチブが必要です。これは、破壊的な伐採に対する経済的な代替手段と解決策が見出された場合にのみ達成できます。

おいしいダーク バイオレット ワインアサイーの木材は、アマゾン川からの収入という点で最も重要な非木材林産物 (NTFP) です。」

-GREENPEACE.ORG

認定オーガニック + フェアトレード

SAMBAZON は、世界で初めて認定されたフェアトレード & オーガニック アサイー企業です