食事からグルテンを取り除く努力をしたことがあるなら、それが思ったよりもはるかに難しいことを知っています.すべてのピザとパスタ料理は慎重にチェックする必要があります。すべてのペストリーは負債です。
いたるところにグルテンがあるので、「アサイーはグルテンフリーなの?」と疑問に思うかもしれません。
あなたがセリアック病、グルテン不耐症、または単に食事からグルテンをカットしようとしているかどうかにかかわらず、このガイドはあなたのためのものです.アサイーとグルテンフリーの食事がどのように両立するかを探ってみましょう.
グルテンを理解する
グルテンがどこから来るのかを理解すれば、グルテンを含まない製品を見つけるのは比較的簡単です。グルテンは、一握りの穀物に自然に存在するタンパク質の種類の総称です.これらは次のとおりです。
- 全品種の小麦
- 大麦
- ライ麦
その名前の「glu」の部分は正確です。グルテンは、食品やその他の製品の一種の結合剤として機能します。グルテンは穀物からしか得られませんが、食料品店のあらゆる通路に浸透しているようです.
私たちの食べ物に常に存在するグルテンの性質は、特に医学的な理由がある場合は、避けるのが難しい場合があります.
セリアック病とグルテン過敏症
グルテンフリーの商品が地元のスーパーマーケットの棚に並ぶにつれて、なぜ人々は小麦タンパク質を避けるのか疑問に思うかもしれません.
300 万人のアメリカ人を含む全人口の約 1% がセリアック病を患っています。 自己免疫疾患であるセリアック病は、グルテンに対する極端な不耐性であり、腸の損傷につながる可能性があります。
それほど深刻ではありませんが、同様に厄介なのがグルテン過敏症です。これは、グルテンに対する否定的な反応であり、腸の損傷の手前で止まります.グルテンにアレルギーがある人もいます。食べても害はないかもしれませんが、確かに不快です。
言うまでもなく、アサイーのようなグルテンフリー製品にはかなりの市場があります。それを管理する最善の方法は、食事からグルテンを減らすか排除することです.そのためには、グルテンフリーの食品を探す必要があります。
グルテンフリーとはどういう意味ですか?
食品医薬品局 (FDA) によると、企業は、食品中のグルテンが 20 ppm 未満の場合にのみ、ラベルに「グルテンフリー」という用語を追加できます。 この微量のグルテンは、セリアック病患者にとって避けられない (そして安全である) と見なされてきました.
したがって、棚に「グルテンフリー」のラベルが付いた製品があれば、その食品は次のとおりであると安心できます。
- 天然のグルテンフリー成分
- グルテンを含む穀物を一切含まない(天然またはグルテン除去による)
- 二次汚染から安全
アサイー: 自然にグルテンフリー
グルテンは穀物に自然にしか存在しないため、アサイベリー自体は 100% グルテンフリーで、純粋なアサイ製品はすべて作られています。アサイー ジュースや 冷凍アサイーピューレなどのグルテンフリーの食材もあります。材料を試して、美味しいものを作ってみてください グルテンフリーのスムージーとボウル
アサイーを他の食べ物と混ぜると、事態は複雑になります。これらの状況のいくつかについては、後で触れます。今のところ、アサイーはグルテンフリーの食材であることを知っているので、安心してください。
アサイーをもっと食べるべきその他の理由
アサイにグルテンがないことだけが、食事に取り入れるべき理由ではありません。どのような形でもアサイーを楽しむことには、次のようなメリットがあります。
-
ビーガンです – アサイーがグルテンフリーなら、 アサイーもビーガンですか ?アサイー自体は 100% ビーガンです。アサイー ベリーや SAMBAZON のアサイー製品には動物性食品は含まれていません。ビーガン スムージーのレシピを試してみてください
.
- それは持続可能です – 適切に行われれば、アサイーベリーの収穫は環境を尊重します. SAMBAZON では、ベリーの収穫から輸送、加工まで、サプライ チェーンのすべての段階が持続可能で環境に優しいものであることを保証しています。また、フェアトレード認証を受けています。
- 栄養が豊富 – アサイーベリーは、繊維、アミノ酸、抗酸化物質の優れた供給源です。また、健康的な脂肪酸であるオメガ 3、6、9 もスプーン 1 杯に含まれています。
- オーガニックです – もちろん、すべてのアサイがオーガニックであると保証されているわけではありませんが、私たちのアサイーはそうです。私たちのアサイーはすべてオーガニック認定を受けており、GMOフリーです.
-
おいしいです – アサイーのすべての長所を考えると、そうでなくても、食べることをお勧めします
おいしい。しかし、ここにあります:そうです。アサイー ベリーのフレーバー プロファイルは素朴で少し酸味があり、ダーク チョコレートと赤ワインのノートがミックス ベリーのブランケットの下に隠れています。
結局のところ、アサイーよりも優れたベリーを見つけるのは難しい.
アサイーボウルはグルテンフリーですか?
間違いなく可能です。古典的なアサイー ボウルの主な材料は、アサイー (当たり前)、その他の新鮮な果物や野菜、牛乳、またはココナッツ ミルクやアーモンド ミルクなどの代用乳、チアシードやグラノーラなどの歯ごたえのあるトッピングです。
しかし、グラノーラにはグルテンが含まれていることがよくあります。レストランがグルテンフリーのグラノーラを使用していることを確認できない場合は、グラノーラなしで行かなければならないかもしれません.
幸いなことに、アサイー ボウルの歯ごたえが足りない場合は、次のような他の材料を選ぶことができます。
- グルテンフリーのオーツ麦
- 亜麻仁
- ヘンプシード
- チアシード
- バナナチップス
- ナッツ
- カカオニブ
- ココナッツフレーク
アサイーを使った焼き菓子はグルテンフリーですか?
焼き菓子は難しい。伝統的に、ほとんどのペストリーは小麦粉に依存しています。あなたの古典的な小麦粉は細かく挽いた小麦でできているので、ほとんどのパイ、カップケーキ、パンはグルテン不耐症の人には立ち入り禁止です.
そうは言っても、グルテンフリーの小麦粉は現在、オンラインやほとんどの食料品店で広く入手できます.グルテンなしで焼くには、次のような代替小麦粉を使用できます。
- そば粉
- 玄米粉
- アーモンド粉
- ひよこ豆粉
- キャッサバ粉
- エンバク粉
- ソルガム粉
自宅で アサイ トリート を作る場合は、これらの代替品のいずれかと小麦粉を交換してください.カフェや健康食品店にいる場合は、目を引いたアサイー レモン ローフがグルテンフリーかどうかを尋ねる必要があるかもしれません.
サンバゾン: 良いものではなく、グルテンを捨てる
最近セリアック病と診断された方も、グルテンフリーの食品を見つけるのにずっと苦労してきた方も、共感できます。
食物への感受性がなければ、健康的でおいしい食事やスナックを毎日食べることは十分に困難です。ありがたいことに、グルテンフリーの食品を楽しむのはこれまで以上に簡単になりました.企業やサプライヤーは、グルテン不耐症の人々に選択肢を提供するために日々取り組んでいます.
私たちは知っておくべきです—私たちはセリアック病であるかどうかにかかわらず、フローズン アサイー スーパーフルーツ パック<でいつでも美味しいグルテンフリーのスムージーを作ることができます。 t115>.
出典:
セリアック病財団。 セリアック病について知らないかもしれない 20 のこと. https://celiac.org/about-the-foundation/featured-news/2016/08/20-things-you-might-not-know-about-celiac-disease/
メイヨー クリニック。 セリアック病。 https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/celiac-disease/symptoms-causes/syc-20352220
連邦登録簿。 食品表示;食品のグルテンフリー表示. https://www.federalregister.gov/documents/2013/08/05/2013-18813/food-labeling-gluten-free-labeling-of-foods
とても健康です。 どのくらいの量のグルテンが私を病気にしますか? https://www.verywellhealth.com/how-much-gluten-can-make-me-sick-562489
Comments
(0 Comments)Please note, comments need to be approved before they are published.