何を食べるか (そして何を飲むか) について考えなければならないことがたくさんあると感じたことはありませんか?ある瞬間、全粒穀物を食べるように言われ、次の穀物は「食べてはいけない」リストに載っています.または、「朝食は 1 日の中で最も重要な食事です」が「昼食まで絶食」に置き換えられます。しかし、変わらない食生活の真実が 1 つあります。それは、何をどのように食べるかが地球に影響を与えるということです。
植物ベースの食事は、米国で増加しています。実際、最近の Nielsen Homescan の調査 では、アメリカ人の 39% が積極的に植物性食品を積極的に食べようとしていることがわかりました。一部の人にとっては、健康への配慮に帰着します。肉を減らし、植物ベースの食品を多く食べることは、私たちの体にとってより良いことです.プラントベースの食事は糖尿病、高血圧、心臓病、脳卒中、死亡のリスクを低下させます。他の人にとって、肉をカットするという決定は、動物性食品を食べないという個人的な選択に基づく倫理的な決定です.しかし、上昇要因は環境です。私たちの惑星がすでにかなりの負担にさらされている時代に、私たちは本当に私たちの食卓に食べ物を追加して負担を増やしたいのでしょうか?
では、おいしいハンバーガーに対する世界的な愛は、地球にどのような影響を与えるのでしょうか?
一言で言えば?農地。肉と乳製品は農地の 83% を使用し、農業の温室効果ガス排出量の 60% を生み出しています。それでも、ここにキッカーがあります。それらはカロリーの18%しか提供しません.この農地の多くは森林伐採によって存在し、二酸化炭素排出量をさらに増加させています。さらに、牛を飼育するために野生地域が農地に転換されると、他のどの要因よりも、現在の野生生物の大量絶滅に寄与しています。 (ガーディアンのこの素晴らしい記事で、これらすべての驚くべき事実などを見つけることができます)。
「ビーガンの食生活は、おそらく地球への影響を減らす最大の方法です…」
この引用は、英国オックスフォード大学のジョセフ・プーア博士からのものです。彼は、農地の環境への影響を評価するために、これまでで最大の研究を実施しました。しかし、違いを生むために完全なビーガンになる必要はありません。実際、最初は乳製品の代わりに、米、ヘンプ、アーモンド、豆乳などの非乳製品に切り替えることができます.または、肉を完全に排除するのではなく、主に植物ベースの食事に従い、時折肉を含めるフレキシタリアン運動に参加してください.私たち一人一人が小さな変化を起こすだけで、その影響は非常に大きくなります。
Sambazon では、人々に何をどのように食べるかを教える仕事はしていません。 アサイーのおいしい力で、プラントベースの食事が少し楽になります!しかし、このような科学に照らして、私たちは会社全体でミートレス マンデーを実施しています。これは 2017 年に開始したもので、肉の消費を減らし、菜食主義のライフ スタイルを促進し、地球の資源への影響を減らします。
さて、あなたに…私たちの地球への負担を軽減するために肉の摂取量を減らすことについてどう思いますか?または、すでに肉を食べていない場合、直面している最大の課題は何ですか?以下のコメントでご連絡をお待ちしております。
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