アサイーを使った朝食、スイーツ、ボウルのレシピをたくさんご紹介してきましたが、今日はちょっと趣向を変えて、ランチやディナーにぴったりの美味しくて栄養満点なレシピをご紹介します。アサイーバルサミコビネグレットを添えたグリルピーチサラダ!名前の通り、本当に美味しいですよ!レシピの材料や作り方について詳しくは、ぜひ読み進めてください!
このサラダのベースは春のミックスレタスですが、真の主役は桃、アボカド、そしてクルミです。桃はサラダに軽やかで甘い風味を与えるだけでなく、栄養価も高くなっています。 桃は1日の平均食物繊維摂取目標の約10%を供給し、消化器系の健康に良い補助食品です。ビタミンAとCも豊富です。一方、アボカドは 満腹感と満足感を与えてくれる健康的な脂肪がたっぷり含まれているとにかく美味しい!最後に、食感をプラスするためにクルミを加えるのをお忘れなく。
さあ、ドレッシングを作りましょう!バルサミコビネグレットは、毎日よく使われるサラダドレッシングです。そこで、サンバゾン流にアレンジしたアサイーを考案しました。アサイーは抗酸化物質とオメガが豊富なだけでなく、とびきり美味しいドレッシングです。このヘルシーなドレッシングを次のポットラックパーティーで作ってみれば、きっとみんながレシピをリクエストしてくれるはずです。保証します!このドレッシングを作るのに必要なのは、バルサミコビネグレットの定番の材料(バルサミコ酢、オリーブオイル、ディジョンマスタード)、いくつかのスパイス、そしてもちろん、 サンバゾンオリジナルアサイージュース。さあ、始めましょう!
グリルした桃のサラダ、アサイー・バルサミコ・ビネグレット添え
準備時間: 10 分 | 調理時間: 10 分 | 出来上がり時間: 20 分 | 出来上がり量: 4 人分
サラダの材料
桃2個(スライス)
アボカド1個(スライス)
クルミ 1/2カップ
春レタスミックス8カップ
アサイー・バルサミコ・ビネグレットの材料
¼カップ サンバゾンオリジナルアサイージュース
バルサミコビネグレット大さじ2杯
オリーブオイル大さじ2杯
レモン1/2個(果汁)
ディジョンマスタード小さじ1/2
塩小さじ⅛
挽きたての黒コショウ
説明書
1. ビネグレットソースを作るには、すべての材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。サラダを盛り付ける準備ができるまで置いておきます。
2. 桃をグリルするには、グリルパンを中火で熱します。クッキングスプレーを薄く塗り、桃のスライスを片面に置いて焼きます。ひっくり返して反対側も、片面約3分ずつ焼きます。
3. 各皿にレタスを数掴みずつ盛り付けます。レタスの上にビネグレットソースを大さじ数杯かけます。グリルした桃3~4個、アボカドスライス、クルミ大さじ2杯を添えます。
4. お好みでビネグレットソースを少し加えてお召し上がりください。
さあ、あなたの新しいお気に入りのサラダ&サラダドレッシングのレシピの完成です。Fit Living EatsのCarlyさんに感謝します。ぜひ、下のコメント欄にコメントを残したり、写真を投稿してタグ付けしたりして、自分の作品を私たちと共有してください。 @sambazon そして @fitlivingeats! 皆さんのフィードバックを聞き、美しいサラダを見るのが待ちきれません!