前菜は作るのも楽しいし、食べるのもさらに楽しく、大小さまざまな社交の場の定番です。しかし、ビーガンの場合、前菜選びは難しい場合があります。ビーガンと謳っている前菜の中には、ビーガン認定の材料が含まれているものもありますが、必ずしも100%ビーガンとは限りません。
あなたがビーガンであり、前菜がおいしく、健康的で、みんなに喜ばれるもの(たとえあなたが一人であっても!)、そしてもちろん完全にビーガン対応であることを保証したいのであれば、あなたは正しい場所に来ました。
簡単に作れる美味しいヴィーガン前菜のレシピをいくつかご紹介します。ぜひ続きをお読みください!
健康的なビーガン前菜にアサイーを選ぶ理由
アサイーは、あらゆる前菜のニーズに応える爽やかな食材です。栄養価がほとんどない、あるいは全くない伝統的なヴィーガン前菜の食材とは異なり、アサイーは抗酸化物質、食物繊維、そして健康的なオメガ3、6、9を豊富に含んでいます。アサイーの天然糖分は、強すぎない心地よい甘さを与えてくれます。詳しくはこちら アサイーを食べることの利点。
さらに、アサイーベースの前菜は簡単に作れます!以下にご紹介するヴィーガン前菜のアイデアは、一人でも大人数でもぴったりです。私たちおすすめのヴィーガン前菜です!
前菜1:アサイーバナナブレッドスナック
このとろけるような食感のパンは、食べた人をきっと虜にするでしょう。ボリュームたっぷりでヘルシー、そしてヴィーガンの方にもおススメです!
必要なもの
- 1 解凍済み サンバゾン アサイー オリジナルブレンド スーパーフルーツパック
- ビーガンバター 1/2カップ(室温)
- ビーガンシュガー1カップ、特大熟バナナ3本
- 卵2個分の代替品
- バニラ小さじ1/2
- レモン汁小さじ1/2
- 無漂白小麦粉 1 1/2カップ
- 熱湯大さじ1 1/2
作り方
オーブンを350度に予熱します。
作り方は、標準的なローフパンにバターを塗り、バナナを滑らかになり少しかたまりが残るまで潰し、卵白と卵黄を2つの別のボウルに分けます。大きなボウルにバターと砂糖を入れてクリーム状にします。バナナ、卵黄、バニラ、レモン汁、ベーキングソーダを加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。卵白を固くなるまで泡立て、生地に優しく混ぜ込みます。最後に熱湯を加えて混ぜます。生地の半分をローフパンに流し込み、アサイーパックを加えて中間層を作り、残りの生地を流し込んで満たします。木の串または同様の形状の器具を使用して、生地を円を描くように優しくかき混ぜ、アサイーの渦巻きを作ります。約45分間、または中央に挿入したつまようじに何も付いてこなくなるまで焼きます。15分ほど冷ましてからお召し上がりください。
前菜 #2: チョコレート AÇAÍ トリュフ バイツ スナック トリート
アサイーベースのこのお菓子はチョコレート好きにはぴったりです。
必要なもの
- 1 サンバゾン アサイー オリジナルブレンド スーパーフルーツパック
- 溶かしたココナッツオイル ¼カップ
- 種を取り除いたメジュールデーツ 1/2カップ
- ヘンプシード ¼カップ
- カカオパウダー大さじ2杯
- 蜂蜜大さじ2杯
- ひとつまみ
- チョコレートソース(トリュフをまぶす用)
- トッピング: ビーポーレン、ココナッツフレーク、カカオニブ、カイエンペッパー
作り方
フードプロセッサーで、アサイー、ココナッツオイル、デーツ、ココナッツフレーク、ヘンプシード、カカオパウダー、ハチミツ、塩を混ぜ合わせます。
ミックスをボウルに入れ、蓋をして少なくとも1時間冷蔵します。ミックスが固まったら、小さじ1杯ほどのボール状に丸めます。それぞれのボールをチョコレートソースに浸します。完全にチョコレートソースに浸かっていることを確認し、ワックスペーパーの上に置いて固めます。
チョコレートが完全に固まる前に、トッピングを振りかけます。
前菜 #3: グルテンフリーのビーガン AÇAÍ ベリーパイ
パイは前菜として軽視されがちですが、そんなことはありません!手軽に作れて、みんなにボリュームたっぷりのパイをプレゼントできます!
必要なもの
クラストの場合:
- グルテンフリーのパイ生地1枚
フィリング用:
- 2 サンバゾン アサイー スーパーフルーツ パック (オリジナルブレンド、ピュア無糖、またはパフォーマンスプロテイン)
- 冷凍ミックスベリー3カップ
- ココナッツオイル大さじ1~2杯
- オプション:生姜パウダー、シナモン少々、バニラ少々
クランブルトッピング:
- グルテンフリーのオートミール1~2カップ
- 溶かしたココナッツオイル 1/4~1/2カップ
- 海塩少々
- シナモン少々
- オプション:少量の刻んだナッツと種子
作り方
オーブンを175℃に予熱します。フィリングの作り方:ミキサーにSAMBAZONスーパーフルーツパック(溶かしたもの)、冷凍ミックスベリー、お好みでジンジャーまたはシナモンを入れ、滑らかになるまで混ぜます。ボウルに残りのベリーを入れ、先ほど混ぜたミックスを加えます。よく混ぜ合わせます。パイ生地に流し込み、生地を均一にならします。上からココナッツオイルを少量ずつ均等に振りかけます。クランブルミックスをトッピングします。クランブルの作り方:ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせます。
オートミールがすべて覆われていることを確認してください。パイフィリングの上にのせ、軽く押さえます。175℃のオーブンで30分、またはきつね色になるまで焼きます。
前菜4:チョコレートバナナ スナックトリート
完全にカスタマイズ可能なこの冷凍バナナスイーツは、手間がかかりません。ひんやりとした冷たさで、夏にぴったりのスイーツです。スライスして最大限に活用しましょう!
必要なもの
- 1 サンバゾン アサイー スーパーフルーツ パック
- 冷凍バナナ(皮をむいて1時間以上冷凍したもの)
- ビーガンダークチョコレート1本
- 海塩
- バニラエキス
- ココナッツオイル
作り方
チョコレートソースの作り方:ダブルボイラーで、チョコレートチップ、オイル、塩、バニラ、アサイーパックを温めます。オイルを少し足す必要があるかもしれませんが、焦げ付かないように絶えずかき混ぜてください。
バナナの作り方:ベーキングシートを敷き、冷凍庫から冷凍バナナを取り出します。バナナをチョコレートで巻くか、温めたチョコレートソースをナイフで塗ります。チョコレートに浸したら(まだ固まっていないうちに!)、トッピングを乗せ、冷凍庫に戻して固めます。少なくとも1時間冷凍します。
前菜 #5: ローヴィーガンアサイーブラウニースナック
ブラウニーは前菜としても活躍します。ご自宅で召し上がっていただくのはもちろん、食後に取っておいても素敵です。
必要なもの
ブラウニーの場合:
- 1 サンバゾン アサイー オリジナルブレンド スーパーフルーツパック
- クルミ1 1/2カップ
- ビーガンカカオパウダー大さじ6杯
- バニラ小さじ1/2
- 種抜きデーツ 2 1/2カップ
- ヒマラヤ海塩をひとつまみ
トッピング:
- 生カシューナッツ3/4カップ
- 溶かしたココナッツオイル大さじ2杯
- 3Tメープルシロップ大さじ1杯
- 1/2 サンバゾン オリジナルブレンド アサイー スーパーフルーツパック
- 冷凍ミックスベリー(オプション)
作り方
SAMBAZONアサイーパック、デーツ、クルミ、カカオ、バニラ、塩をフードプロセッサーで混ぜ合わせます。滑らかになるまで撹拌し、必要に応じて側面をこすり落とします。8×8インチのベーキングパンにココナッツオイルを薄く塗るか、クッキングシートを敷きます。生地をパンに移し、生地が均等に広がるまでしっかりと押し付けます。冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。
トッピング:フードプロセッサーで、生のカシューナッツ、メープルシロップまたはハチミツ、アサイー、ココナッツオイルを素早くパルスします。お好みで塩をひとつまみ加え、冷凍ミックスベリーをひとつかみ加えます。ブラウニーが冷蔵庫で約2時間冷やし固まったら、フロスティングをトッピングし、再び冷蔵庫で1~2時間冷やします。切り分けてお召し上がりください。
前菜6:AÇAÍマンゴーマカダミアボウル
このナッツとフルーツのデザートは、ゲストが何度もリクエストするデザートです。ちょうど夏の季節に間に合いました。
必要なもの
- 2 サンバゾン アサイー ピュア無糖スーパーフルーツ パック
- 冷凍バナナ1本
- 冷凍マンゴー(またはラズベリー)1/2カップ
- マカダミアナッツミルク ¼カップ
- カシューナッツ一握り
- ミントの小枝2本
- トッピング:スライスマンゴー、スライスバナナ、トーストココナッツスライス
作り方
すべての材料を混ぜてトッピングをのせ、マンゴーマカダミアのアサイーボウルをお楽しみください!
前菜 #7: フルーツとベリーのスーパーグリーンアサイーボウル
次の前菜にスーパーグリーン野菜を取り入れてみませんか?このアサイーボウルは、風味豊かなレシピでスーパーグリーン野菜をお楽しみいただけます。
必要なもの
- 2 サンバゾン アサイー スーパーグリーン スーパーフルーツ パック
- チョコレートヘンプミルク 1/8カップ
- バナナ1/2本
- ヘンププロテインパウダー大さじ2杯
- マカ小さじ1杯
- トッピング:旬のフルーツ、ヘンプシード、フレッシュバナナ、ゴールデンベリー、ホワイトマルベリー、クコの実
作り方
すべてをブレンダーに入れ(スーパーフルーツパックは必ず砕いてください)、非常に濃くなるまでブレンドします(必要な場合は液体を追加します)。次に、ボウルに注ぎ、フルーツやその他お好みのものをトッピングします。
前菜 #8:AÇAÍ スーパーベリーコンポートパンケーキシロップのレシピ
このパンケーキは4等分して、次回のブランチでお召し上がりいただけます。
必要なもの
- 新鮮なオーガニックブルーベリーまたはブラックベリー2カップ
- 1 サンバゾン アサイー オリジナルブレンド スーパーフルーツパック
- シナモン少々
- ミントまたはバジルの小枝数本
作り方
パンケーキを作るには、ヴィーガンパンケーキミックスを使います。コンポートを作るには、鍋にブルーベリー/ブラックベリーとアサイーパックを入れ、中火で煮ます。
お好みでシナモンを少々とミント/バジルの小枝を加え、よく混ぜます。スプーンを入れて鍋底が見えるくらいのとろみのあるシロップになるまで煮詰めます。アサイーパンケーキにかけます。
前菜 #9: ビタミンを補給するAÇAÍボウルのレシピ
ゲストに免疫力アップのひとときを。アサイーベースのこのボウルは、ヘルシーなだけでなく、美味しいです。
必要なもの
- 1 サンバゾン アサイー オリジナルブレンド スーパーフルーツパック
- ブルーベリー1カップ
- 熟したアボカド1/2個
- ココナッツウォーターまたは非乳製品ミルク1カップ
- 乳製品不使用ヨーグルト 1/2カップ
- ナッツバター大さじ1杯
- ココナッツオイル大さじ1杯
作り方
全てをブレンダーに入れてお召し上がりください。ボウルにしたい場合は、もう1つ加えてください。 SAMBAZON スーパーフルーツパック 冷凍バナナも加えます。とろみがつくまで混ぜ、ボウルに注ぎ、お好みのフルーツをトッピングします。
もっとレシピが欲しいですか? アサイーのレシピ。
伝統的なデザートの代替品
SAMBAZON のビーガン アサイーを選ぶ理由
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