おそらく、地元のスムージー ショップで最もおいしい食材をご存知でしょう。バナナ、オレンジ、パイナップルなど、家庭で人気の食材です。ただし、その黒板のいくつかの単語に目を細めるかもしれません。アサイーとピタヤ/ドラゴンフルーツとは正確には何ですか?
ご心配なく。フルーツ バスケットの中身はすべて揃っています。
ピタヤとアサイーはどちらも、おいしい風味と豊富な栄養素を備えたトロピカル フルーツです。ただし、この 2 つにはいくつかの重要な違いがあります (この場合、リンゴとオレンジではありません)。以下を含む、ピタヤとアサイーの完全な内訳を学ぶために読み続けてください。
- 植物の起源
- 栄養プロファイル
- フレーバーと用途
植物と起源
ピタヤとアサイーはどちらも熱帯気候で育ちますが、まったく異なる作物と文化に由来します。両方の果物の起源と植物を比較してみましょう。
ピタヤの起源
秘密を知りたいですか?ピタヤは、ドラゴン フルーツ (またはイチゴ梨) のネイティブ名です。
ヒスパニック系やアジア系の専門店でよく見かける、この楕円形の新鮮な果物は南アメリカ原産です。ただし、次のような温暖で湿度の高い気候の多くの国でピタヤが成長しているのを見つけることができます。
- コロンビア
- エクアドル
- グアテマラ
- メキシコ
- ベトナム
- タイ
- 中国
明るく革のような外観で知られるピタヤは、つる性サボテンのつる (Hylocerus undatus) に生育します。外側の皮は通常、鮮やかなピンクまたは黄色で、「鱗」が目立つため、赤いドラゴン フルーツと呼ばれます。皮の内側には、わずかにクリーミーで、小さな黒い種が点在しています。
アサイーの起源
アサイーベリーは、ピタヤと同じくらい熱帯の環境を好みます。しかし、ほとんどのアサイ フルーツは、アマゾン川流域という 1 つの信じられないほどの場所に由来します。
肥沃で広大なアマゾン川流域は、南アメリカの上半分を横切っています。アサイー ベリーの木は、この熱帯の環境 (特にブラジル) でよく育ちます。
ピタヤとは異なり、アサイベリー (より正確には核果) は、実際には ヤシの木. に由来します。 、青紫色の核果は、高さ 30 メートルまでの背の高いアサイヤシの上部に群生します。種の入った大きなブルーベリーのように、アサイーの果実は皮が薄いです。 軽くて栄養価の高いピタヤは、あなたの食物ピラミッドの基礎に加える美味しいものです.生または冷凍のピタヤをお皿(またはボウル)にトスして、いくつかのメリットを享受してください。 アサイーはその驚くべき栄養密度から「スーパーフード」として知られています。このユニークな アサイー ベリーを食べると、炭水化物や健康的な脂肪などの多量栄養素を吸収することができます. ほとんどの果物とは異なり、アサイー ベリーには脂肪が約 65%、炭水化物。アサイーがケト体なのかと思っている方は、ぜひ最新のブログをチェックしてください! アサイーのボウルが 、最新のブログをチェックしてください! おそらく最も重要な問題は、これら 2 つのトロピカル フルーツの味はどのようなものか? ピタヤとアサイーの最大の違いは風味かもしれませんが、ピタヤはスイカを思わせるほんのり甘い味がします。アサイーは通常、ブラックベリーと無糖ココアのクロスである素朴なものと表現されます。最終的に、選択はあなたの個人的な好みに委ねられます! 覚えておくべきもう 1 つの要素はありますか?準備。レッド ドラゴン フルーツの果肉は通常、生のまま立方体にカットして提供されます (簡単なスナックに最適です)。現在では、次のような製品でアサイーとドラゴン フルーツを見つけることができます。 結局のところ、特にスムージーの保存方法を学ぶと、これらのトロピカルフルーツのオプションはどちらも非常に素晴らしいものになります。 1 週間の食事の準備に費やす時間を削減できます。しかし、栄養価と多用途性に関して言えば、アサイー ベリーに勝るものはありません。SAMBAZON は、この栄養豊富なスーパーフードの最高のものを提供します。 冷凍アサイーボウルから冷凍フルーツシャーベットまで、SAMBAZON製品はどちらも美味しい 出典: ブリタニカ。 アサイー. https://www.britannica.com/plant/Açaí キャビ。 Hylocereus undatus (ドラゴン フルーツ)。 https://www.cabi.org/isc/datasheet/27317 ヘルスライン。 アサイベリーの5つの印象的な健康効果。 https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-Açaí-berries ヘルスライン。 ドラゴン フルーツ: 栄養、利点、およびそれを食べる方法。 https://www.healthline.com/nutrition/dragon-fruit ナチュラル バランス フード。 食品中の抗酸化物質のレベルを知るには?オラックシステム. https://www.naturalbalancefoods.co.uk/community/healthy-living/the-orac-system/ NCBI。 白いピタヤ (Hylocereus undatus) ジュースは、食事誘発性肥満マウスのインスリン抵抗性と肝脂肪症を軽減する. https://pubmed.ncbi.nlm .nih.gov/26914024/
ピタヤ栄養
アサイーの栄養
フレーバーと用途
SAMBAZON — 持続可能なアサイーソース
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