20 年前、誰かが「アサイー」と言ったとき、あなたは「何を言っているのかわからない!」と言ったかもしれません。 SAMBAZON は、創業者がブラジルへのサーフトリップで信じられないほどのアマゾンの果物を発見した後、2000 年にアメリカへのアサイーの輸入を開始しました。それ以来、その人気は爆発的に高まり、ボウル、スムージー、一口、またはデザートでアサイーを体験したことがあるでしょう (おそらく日常的にも!)。
しかし、おいしいという事実以外に、アサイーについて実際にどれだけ知っていますか?この小さな紫色の不思議には驚きの世界があり、それについて知っておくべきだと思います.アサイーに関するトップ 5 の事実は次のとおりです。
#1 ヤシの木に生えるアサイー冗談ではありません。アサイーは実際にはヤシの実です。ブラジルと南アメリカ北部の国々が原産のアサイ パーム (Euterpe Oleracea) で育ちます。アサイー パームは、アマゾンの熱帯雨林の氾濫原に生育し、この地域で最も豊富な樹木の 1 つとして、背が高くて細く、約 90 フィート (25 + メートル) の高さに成長し、羽状の葉は最大 10 フィート (3 メートル) にもなります。長いです。木自体には複数の幹があり、主に果物、ヤシの心、建築材料に使用されます。
#2 アサイーは冷凍しないと腐る可能性がある
なぜアサイーベリーを店頭で買えないのか、なぜ冷凍しなければならないのかとよく聞かれます。実はこれには非常に正当な理由があります... アサイーの果実に含まれる健康的なオメガ脂肪のレベルにより、もぎたての果物を冷凍しないと酸敗し始めます。アサイーを収穫後 72 時間以内に収穫して冷凍します すべての SAMBAZOZN アサイーは急速低温殺菌されています。瞬間低温殺菌により、SAMBAZON Açai は味と栄養価を維持しながら、すべての人にとって安全であることが保証されます。さらに、完全な食品の安全性を保証しながら、SAMBAZON の加工技術が栄養素と風味の損失を無視できることを確認するために、継続的かつ徹底的な実験室試験を実施しています。急速低温殺菌されたアサイーは冷凍され、世界中に運ばれます。
#3 アサイーにはヘルシーなオメガがたっぷり
よく知られている他の「ベリー」とは異なり、アサイーには天然にオメガ 3、6、9 が含まれています。持続的なエネルギーを提供しながら、心臓の健康、脳の機能、健康な肌と髪を維持します。あなたのブルーベリーはそれを言うことができますか?!
#4 アサイーは砂糖を含まない唯一の果物の 1 つです
はい、その通りです!ここではイチゴ、ブルーベリー、ラズベリーが大好きですが、糖分が多いため、消費する量に注意を払っています (ブルーベリー 1 カップ = 砂糖 15 グラム)。一方、アサイーは自然な状態では無糖です。もちろん、砂糖、アガベ、ハチミツで甘くすることもできますが、無糖のアサイーをスムージーやボウルに入れれば、あとはあなた次第です (そしてあなたの甘党!)
#5 アサイーは抗酸化物質が豊富です
アサイー ボウルをかじったばかりだと思わせる、あの素晴らしく深い紫色?それはアントシアニン含有量のおかげです。アントシアニンはフラボノイドの一種で、抗酸化特性を持つ化合物のクラスです (赤ワインに見られるかもしれません)。アントシアニンは、フリーラジカルバスター (抗酸化物質の働き) であるだけでなく、抗炎症効果も提供する可能性があります.
アサイーについてお伝えできることはまだまだたくさんありますが、これらは非常に良い考えのきっかけになると考えました。一番驚いたのはどれですか?ぜひお聞かせください!
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