アサイホイップココナッツクリームレシピとビーガンチョコレート溶岩ケーキ

Sloane Elizabeth
1 min read レシピ
Vegan Chocolate Lava Cake with Açaí Whipped Coconut Cream Recipe

心地よいひとときを過ごして、人生が与えてくれる最高のもの、チョコレートとアサイーを思う存分楽しみましょう!この2つは私の大好物なので、このホリデーシーズンに、贅沢で濃厚、そして美味しいデザートをひとつにまとめてみました。さあ、登場!アサイーホイップクリームを添えたヴィーガンチョコレートラバケーキ!

私は定番の「チョコレートとベリー」デザートに、私たちの主役の材料を加えた新しいデザートを作りました - サンバゾン アサイー ピュア無糖スーパーフルーツ パックお菓子作りは昔から大好きで、チョコレートラバケーキは、実はそれほど凝ったものではないけれど、私のお気に入りの「ちょっとおしゃれな」デザートでした。ラバケーキ作りは想像以上に簡単で、このヴィーガンバージョンはボウルひとつで作れます。お菓子作りの後片付けが簡単なのが嬉しいですね!

アサイーホイップクリームがこのデザートを本当に特別でバランスの良いものにしています。 サンバゾン アサイー ピュア無糖スーパーフルーツ パック ひんやりとした甘いクリームに美しく繊細な風味を加え、濃厚なチョコレートの味わいと見事に調和します。このデザートは驚くほど美味しいだけでなく、カカオとアサイーの抗酸化物質も配合された、まさにスーパーフルーツデザートです!アサイーホイップクリームは保存しておき、フルーツ、スムージー、ヨーグルト、その他のデザートと一緒にお楽しみください。

さあ…焼き始めましょう!まず、ココナッツクリームを金属製のボウルに入れて1時間ほど冷やします。その間に、ヴィーガンチョコレートケーキの生地を作り、175℃のオーブンで焼いてください。ヴィーガンなので、お好みでとろとろにしても大丈夫です!ケーキを焼いている間にアサイーホイップクリームを用意し、焼き上がったケーキの上にたっぷりと乗せれば完成です。あとは、とろける魔法の味を楽しむだけです!

このデザートをグループで(安全に)楽しむ場合、または残りを自分で保存したい場合は、遠慮なくレシピの量を 2 倍にしてください。このヴィーガンチョコレートラバケーキ、きっと気に入って、シェアしたくなくなるはずです!レシピの詳細は以下からご覧ください!

ビーガンチョコレート溶岩ケーキ、アサイーホイップクリーム添え

準備時間: 15分 | 調理時間: 30分 | 出来上がり時間: 45分 | 出来上がり量: 2人分

ヴィーガンチョコレートラバケーキの材料

無糖アップルソース ¼カップ

アーモンドミルク ¼カップ

レモン1/2個(果汁)

バニラエッセンス小さじ1杯

ココナッツオイル大さじ1杯

メープルシロップ大さじ1杯

ブラウンシュガー大さじ1杯

ベーキングパウダー小さじ1杯

1/4カップ 1:1グルテンフリー小麦粉

カカオパウダー大さじ3杯

ビーガンチョコレートチップ大さじ4杯

ホイップクリームの材料

1/2袋 サンバゾン アサイー ピュア無糖スーパーフルーツ パック

ココナッツクリーム1缶

砂糖小さじ1杯

バニラ小さじ1/2

説明書

1. オーブンを350度に予熱します。

2. ココナッツクリームの缶と金属製のボウルを冷蔵庫に1時間入れます。

3. ケーキを準備しましょう!まずアーモンドミルクとレモン汁を混ぜ、数分間置いておきます。

4. アーモンドミルクミックス、アップルソース、オイル、バニラ、メープルシロップなどの液体材料をミキシングボウルに入れて混ぜます。

5. 砂糖、ベーキングパウダー、小麦粉、カカオなどの乾燥材料を混ぜます。

6. 大さじ2杯のチョコレートチップを溶かしてケーキ生地に混ぜます。

7. 油を塗ったラメキン2つに生地を分け入れます。

8. 各ケーキの中央に大さじ1杯のチョコレートチップを散らします。

9. 20分ほど焼きます。端は焼き色がつき、中心はとろっとした状態になっているはずです。

10.アサイーホイップクリームを作りましょう!ココナッツクリームの固形部分を冷やしたボウルに入れ、液体部分は残しておきます。電動ハンドミキサーで1分間泡立てます。砂糖とバニラエッセンスを加えます。 サンバゾン アサイー ピュア無糖スーパーフルーツ パック 電子レンジで約20秒加熱します。液体をホイップクリームに加え、よく混ざるまで混ぜます。

11. ケーキを数分間冷ましてから、アサイーホイップクリームをトッピングします。すぐにお召し上がりください。ケーキとクリームは事前に作って温めておくこともできます。

この冬は、贅沢なアサイーを味わい、大切な人とこの美味しさをシェアしませんか?温かくてとろけるケーキと、甘くて爽やかなクリームの組み合わせは、まさに絶品です。

皆さんがこのレシピを再現して、私たちと一緒にホリデーシーズン(そしてアサイーの魔法)をお祝いしてくれるのを楽しみにしています!タグ @sambazon そして @sloaneelizabeth あなたの美しい作品を私たちと Instagram で共有し、私たちに知らせてください - あなたの新年の抱負は何ですか?

***本記事は、医師や医療従事者のアドバイスが含まれているか否かに関わらず、情報提供のみを目的としています。本記事は、専門的な医学的アドバイス、診断、または治療に代わるものではなく、またそのように意図されているものでもありません。また、特定の医学的アドバイスとして依拠すべきではありません。本記事に記載されている見解は執筆者の見解であり、必ずしもサンバゾン氏の見解を代表するものではありません。