自宅で安全に過ごしながら、お菓子作りは人気のアクティビティです。そこで、皆さんにもぜひ作っていただきたい、私たちのお気に入りのアサイーレシピをご紹介します。グルテンフリーのアサイーベリーアーモンドクリスプはいかがでしょうか? @fitlivingeatsサンバゾン・アサイーはもちろん、ベリーやオートミールなどの天然素材も使用。1時間以内で作れます。隔離生活を送る仲間とシェアするのに最適なヘルシーデザートです!
このグルテンフリーのアサイーベリークリスプは、ベースとクリスプの2つの部分からできています。ベースの主な材料の一つは、 サンバゾン ピュア無糖冷凍アサイーパケットこれらのパケットは純粋なオーガニック(そして 公正取引) アサイーピューレ。体に良い抗酸化物質、食物繊維、オメガ脂肪酸がたっぷり!ベースのもう一つの主成分はミックスベリー。お好みのフレーバーを選んで加えましょう!ラズベリー、ブラックベリー、イチゴがおすすめです。 ラズベリー そして ブラックベリー 栄養豊富な食物繊維が豊富で イチゴ 免疫力を高めるビタミンCを供給します。
このレシピのクリスプは主にオート麦*とアーモンドで作られています。 オート麦 食物繊維とマグネシウムが豊富で、 アーモンド アーモンドは植物性タンパク質と抗酸化物質の優れた供給源です。豆知識:アーモンドに含まれる抗酸化物質の多くは、皮の茶色い層に集中しています!この2つの材料が、このグルテンフリーのアサイーベリークリスプのサクサクとした食感をさらに引き立てます。
この素晴らしいレシピに必要な材料について少し理解できたので、次は自分で作ってみましょう!以下の材料と手順を参考に作ってみてください。
グルテンフリーのアサイーベリーアーモンドクリスプ
準備時間: 15 分 | 調理時間: 35 分 | 完成: 50 分 | 出来上がり量: 6 人分
ベースの材料
冷凍ミックスベリー4カップ
メープルシロップ ¼カップ
クズウコン澱粉大さじ2杯
レモン1個(皮を削り、果汁を絞る)
バニラエッセンス小さじ1杯
アーモンドクリスプの材料
オールドファッションオーツ麦 1/2カップ
スライスアーモンド 1/2カップ
アーモンド粉 ¼カップ
ココナッツシュガー大さじ3杯
塩小さじ1/4
室温で固まるココナッツオイル ¼カップ
説明書
1. オーブンを350Fに予熱します。
2. 大きめのボウルに、解凍した サンバゾン ピュア無糖冷凍アサイーパケット冷凍ミックスベリー、メープルシロップ、クズウコン澱粉、レモンの皮、レモン汁、バニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
3. 小さめのボウルに、オートミール、スライスアーモンド、アーモンドミール、ココナッツシュガー、塩を入れ、よく混ぜ合わせます。ココナッツオイルを加え、フォークで砕けるまで混ぜ合わせます。
4. ベリーミックスを9×9の耐熱皿に流し込み、その上にオートミールミックスを砕いて散らします。オーブンで35分、または表面が泡立ち、黄金色になるまで焼きます。
5. オーブンから取り出し、少し冷ましてからお召し上がりください。そのまま、またはお好みのノンデイリーアイスクリームを添えてお召し上がりください。
これで完成!美味しくてヘルシーなデザートです。準備も簡単で、絶対に価値があります。ぜひお試しください。そして、下のコメント欄で感想をお聞かせください。そして、グルテンフリーのアサイーベリークリスプの出来上がりをタグ付けして、ぜひシェアしてくださいね。 @sambazon そして @fitlivingeats!
*オート麦がグルテンフリーであることを確認してください