必要なもの
サンバゾンアサイーパウダー 大さじ1/2
- カカオニブ大さじ1杯
- チアシードを少々
- ナッツバター大さじ2杯
- 生アガベシロップ大さじ1杯
- ココナッツの細切り(一口大に巻く用)
- お好みのグラノーラまたは焼き全粒穀物(巻く用)
作り方
ボウルにアサイー、カカオ、ナッツバター、アガベシロップを入れ、ペースト状になるまで混ぜます。冷蔵庫で1時間以上冷やし、固めます。小さじ1~大さじ1杯の大きさのボールにし、手で転がして均等にします。ボウルにココナッツの削りかすとグラノーラを入れ、混ぜ合わせたものにボールを転がして全体に絡めます。冷蔵庫で1時間以上冷やします。パレオダイエットにするには、カカオパウダーをまぶします。