アサイは何でできていますか?

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1 min read 栄養
What is Açaí Made Of?

過去数年間にスーパーマーケット、健康食品店、スムージーショップに行ったことがあるなら、アサイーについて聞いたことがあるでしょう。食事やおやつをグレードアップさせる能力以外に、 本当に 謎のフレッシュフルーツ成分についてご存知ですか?

アサイーは何からできているのでしょうか?この記事では、このユニークなフルーツについて知っておくべき事実をいくつかご紹介します。その歴史と人気の高まり、「スーパーフード」としての分類、そしてアマゾンの小さな新鮮なフルーツが、滑らかで美味しいアサイーピューレになるまでの過程を詳しく解説します。さらに、もう一つの重要な疑問にもお答えします。「アサイーボウルは何でできてるの?」」—そして、他の数多くのおいしいレシピもご覧ください。

アサイーのクイックガイドを読み終える頃には、あなたもアサイーの達人になっているでしょう。もしかしたら、アサイースムージーボウルが食べたくなるかもしれません。準備 アサイーへの強い欲求を満たしてください。

アマゾンのお気に入りの「ベリー」について

レシピについて話す前に、アサイーの構造、歴史、栄養価、加工について説明しましょう。 ベリーは、驚くべきことに、 ない ベリーではありません。

アサイーの解剖学

アサイーとは 作った の?

通常はベリーと呼ばれますが、アサイーは それは、実際には、核果です。 核果は 3 つの層を持つ種子です。

  • 外層
  • 肉質層
  • 種子を包む硬い殻層

その他の核果にはオリーブ(rdはギリシャ語から派生した ドルパ(熟しすぎたオリーブという意味)、ココナッツ、桃など、様々な果物があります。どれも三層構造ですが、アサイーフルーツの持つ独特の風味には到底及びません。

アサイーの歴史

それで アサイーはどこから来たのかアサイー アサイーはアマゾンの熱帯雨林一帯のヤシの木に生育し、2000年代初頭にユニークなアサイーベリーフルーツが米国で大流行するまでは、主にブラジル人が消費していました。

アサイーのオリジナル 消費者は、細い手のひらに登り、エンドウ豆大の果実がいっぱい付いた茎を切り落とし、収穫したアサイーを持って再び降りて、新鮮なアサイーを収穫しました。彼らは主に、新鮮なアサイーをペースト状または薄いピューレ状に加工し、肉料理や魚料理の付け合わせとして食べていました。多くのブラジル人は、今でもアサイーのピューレなしでは食事は完結しないと考えています。

1970年代、アマゾン地域の人々はアサイーはブラジル南部の都市部へと移動し、その影響で南下しました。アサイーは、ジップロック袋に入ったアサイーベリーピューレを道端の露店商が通行人に売ることで、都市部の栄養食品シーンに登場しました。アサイーがブラジルの都市に上陸した時、 リオ デジャネイロそこの店主たちは、自家製のアサイーボウルを売り始めました。これは甘く、スライスしたバナナ、新鮮なベリー、グラノーラを添えたものが一般的です。

わずか数十年の間に、何世紀にもわたって先住民が主に食べてきた果物が、この果物の需要の高まりとともに国際的な主食となった。 紫色の果肉入りピューレは北アメリカに移住しました。


スーパーフルーツの地位

スーパーフルーツとは何でしょうか?これは実際のダイエット用語ではありませんが、ドクター・ジョン・マクレランの登場以来、注目を集めるようになりました。ニューヨークを拠点とするアンチエイジング専門家のニコラス・ペリコーネは、2003年の著書で「スーパーフード」という言葉を作り出した。 ペリコーネの約束:3つの簡単なステップで若く見え、長生きペリコーネ氏の意見では、スーパーフードにはいくつかの必須栄養成分が非常に濃縮されています。

  • 抗酸化物質
  • ビタミン
  • ファイバ
  • 栄養素

ベリーからブレンドまで

では、アマゾンのヤシの木に実る小さくて硬い実が、どのようにしてスーパーで売られている冷凍アサイーピューレに使われるのでしょうか? プロセス

  • 収穫 – 私たちはアマゾンの農家や収穫者と直接協力し、フェアトレードとオーガニック認証を受けたアサイーを収集しています。 地元の生態系に与える混乱を最小限に抑える方法で。
  • 選択中 – アサイーベリーを栽培地から加工施設に輸送した後、ドックで熟度、品質、香り、色を検査し、高品質の冷凍アサイーピューレを確保します。
  • エコプロセス – SAMBAZONは、世界でも最も先進的な技術、倫理性、そして環境に配慮した食品加工施設を備えています。当社のチームは、生のアサイーを水に浸し、果肉を抽出し、食中毒を防ぐために混合物を低温殺菌し、ピューレをその場で包装・冷凍しています。

私たちの目標は、アサイーを木の実からあなたの手のひらに届けることですが、それは献身的な収穫者チームなしでは実現できません。

しかし、アサイーの生産は単なる加工ではありません。アサイーの歴史的意義と初期の消費者を尊重しながら、美味しく栄養価の高い冷凍フルーツを世界に紹介することです。SAMBAZONでは、以下の3つの要素を意思決定と運営の柱としています。

  • 人々 – 私たちは利益の一部を収穫者のコミュニティに再投資し、ブラジルの地域社会の教育、医療、レクリエーションに資金を提供しています。
  • 惑星 – 当社の有機栽培への取り組みは、単なる認証にとどまりません。アマゾンの生物多様性の支援、在来種の保護、そして可能な限り小さな炭素排出量での事業運営を支援するための大規模な取り組みです。
  • 繁栄 – アサイーの収穫と加工はブラジル人の生活に大きな経済的影響を与え、地元、地域、そして国の経済を強化する波及効果を生み出しています。

世界で人気のアサイーレシピ

アサイーの最新情報が分かりましたねアサイーの構造、歴史、栄養成分、加工法について学んだ後、いよいよ本題に入ります。アサイーピューレを使って作れる、おいしいアサイー スムージー ボウルのレシピをご紹介します。

  • 自家製アサイーボウル – 冷凍したものを アサイースーパーフルーツパケット スムージーブレンダーに入れて、とろみがつくまで混ぜます。アーモンドバターなどお好みのトッピングを添えても、何もトッピングなしでも美味しくお召し上がりいただけます。人気のトッピングには、スライスフルーツ、グラノーラ、ココナッツフレーク、チョコレート、ナッツなどがあります。
  • スムージー アサイーの滑らかな食感は、どんなスムージーにもぴったりです。ピタヤや他のフルーツなど、お手持ちの材料を使って自宅で美味しいブレンドを作るにしても、スムージーバーで購入するにしても、このフローズンアサイーはきっとご満足いただけるはずです。必ず学んでください スムージーの保存方法 アサイーを一週間中お楽しみいただけます!
ボーナスのヒント: 学ぶ アサイー vs ピタヤ 最新のブログで 2 つの果物の違いを理解しましょう。
  • ジュース – 時には、エネルギーを補給したり、落ち着かせたり、美味しい食事の合間に口の中を潤したりするために、爽やかな飲み物が必要な時もあります。アサイー愛好家は、その鮮やかな味わいに魅了されています。 アサイージューススムージー、カクテル、モクテルなどに追加できます。

SAMBAZON: 2000年から人気のアサイー製品を製造

アサイーを特別なものにしているものはたくさんあります国際貿易の驚異がなければ、何世紀も前からアマゾン原産のこの核果がアメリカにもたらされることはなかったでしょう。収穫・検査・冷凍ピューレ加工された果実は、数え切れないほどの美味しい料理の完璧なアクセントとなります。

SAMBAZONでは、アサイーの歴史的遺産と、その実現に尽力する人々への敬意を何よりも大切にしています。健康志向の方々に、美味しく栄養価の高いアサイー製品を提供するだけでなく、ピューレ、ジュース、ドリンク、ボウルなどを作り、愛し、届けてくださる方々を心から大切にしています。

サクサクのグラノーラ、濃厚なスムージー、あるいはこの世のものとは思えないほど美味しいデザートなど、SAMBAZON がアサイーのパワーと美味しさを発見するお手伝いをいたします。


出典:

アメリカ議会図書館。 ココナッツは果物ですか、ナッツですか、それとも種子ですか? https://www.loc.gov/everyday-mysteries/item/is-a-coconut-a-fruit-nut-or-seed/

ニューヨーカー。 奇妙な果実。 https://www.newyorker.com/magazine/2011/05/30/strange-fruit-john-colapinto

サンバゾン。 栄養成分表示。 https://www.SAMBAZON.com/products/pure-unsweetened-frozen-aサイパケット

国立衛生研究所。 アサイー。 https://www.nccih.nih.gov/health/aチャイ

米国農務省。 果物。 https://www.myplate.gov/eat-healthy/fruits