食べるもの(飲み物)について、考えるべきことが多すぎると感じたことはありませんか? ある時は全粒穀物を摂るように言われ、次の瞬間には穀物は「食べてはいけない」リストに載ってしまう。あるいは、「朝食は1日で最も重要な食事です」と言われていたのに、「昼食まで断食しましょう」と言い換えられることもある。しかし、食生活において不変の真実が一つあります。それは、私たちが何をどのように食べるかが、地球に影響を与えるということです。
アメリカでは植物性食品中心の食生活が増加している。実際、最近の ニールセンホームスキャン調査 アメリカ人の39%が積極的に植物性食品の摂取量を増やしていることがわかりました。健康上の理由からという人もいます。肉を減らして植物性食品を増やすことは、体に良いのです。植物性食品中心の食生活は 関連する 糖尿病、高血圧、心臓病、脳卒中、そして死亡リスクの低下。肉食をやめるという決断は、動物性食品を食べないという個人的な選択に基づく倫理的な決断である人もいる。しかし、環境問題という要素がますます重要になってきている。地球が既に大きな負担にさらされている時代に、私たちは食卓に並ぶ食べ物でさらに負担を増やしたいのだろうか?
では、おいしいハンバーガーに対する世界中の人々の愛は、地球にどのような影響を与えるのでしょうか?
一言で言えば?農地です。肉と乳製品は農地の83%を占め、農業全体の温室効果ガス排出量の60%を占めています。しかし、驚くべきことに、これらが供給するカロリーは全体のわずか18%に過ぎません。この農地の多くは森林伐採によって確保されており、二酸化炭素排出量の増加に拍車をかけています。さらに、野生地域が牛の飼育のために農地に転換されることは、他のどの要因よりも、現在進行している野生生物の大量絶滅に大きく寄与しています。(これらの驚くべき事実とその他多くの情報は、この素晴らしい記事でご覧いただけます。) 記事 (ガーディアンより)
「ビーガン食は、おそらく地球への影響を減らす最も大きな方法でしょう…」
この引用は、英国オックスフォード大学のジョセフ・プーア博士の言葉です。彼は、世界最大の 勉強 農地の環境への影響を評価する研究はこれまでに行われてきました。しかし、変化を起こすために完全なビーガンになる必要はありません。乳製品のミルクを、米乳、ヘンプミルク、アーモンドミルク、豆乳などの非乳製品代替品に置き換えるだけでも効果があります。あるいは、肉を完全に排除するのではなく、主に植物性食品を中心とし、時折肉も取り入れるフレキシタリアン運動に参加してみましょう。私たち一人ひとりが小さな変化を起こせば、その影響は計り知れません。
サンバゾンでは、人々に何をどのように食べるべきかを指示するビジネスはしていません。私たちは、植物由来の食生活を少しでも楽にすることをお手伝いしています。 アサイーの美味しい力しかし、このような科学的な事実を踏まえ、私たちは2017年に開始した全社的なミートレスマンデーで、肉の消費を減らし、ベジタリアンライフスタイルを推進し、環境への影響を減らすために、月に一度オフィスに食事をケータリングする取り組みに参加しています。 地球の資源。
さあ、あなたに質問です…地球への負担を軽減するために、肉の摂取量を減らすことについてどう思いますか?あるいは、すでに肉を食べていない方は、どんなことに苦労していますか?ぜひ下のコメント欄であなたの意見をお聞かせください。