SAMBAZON は、カリフォルニア大学バークレー校の素晴らしい研究者と協力して、SAMBAZON の収穫地域の生物多様性を研究しています!ガブリエル・ダマスコ博士と米国とブラジルの研究者からなる彼のチームは、哺乳類から鳥類、爬虫類、両生類、さらには昆虫まで、植物と幅広い動物の専門知識を持っています!彼らは、アサイが収穫されるアマゾンの熱帯雨林に何度も足を運び、フェアトレードとオーガニックのアサイの収穫がこの自然界に与える影響を発見しました。
ある生物多様性調査では、特定の地域における動植物のコレクションがどれほど複雑であるかを調べます。一般に、生息地が維持できる動植物の種類が多いほど、その生息地は健康的です。これは、地球上で最も自然に存在する種が豊富な場所であるアマゾンの熱帯雨林に特に当てはまります!
博士。ダマスコと彼のチームは、アサイの収穫が、アマゾンの皆伐による従来の農業よりもはるかに優れていることを発見しました.彼らはまた、アサイーの木と調和して生きる植物や動物を保護することに重点を置いていることが、同様の地域で行われている他の従来のアサイー収穫よりも優れていることを発見しました!ダマスコ博士と彼のチームは、いくつかの絶滅危惧種や絶滅危惧種がアマゾンの森で繁栄していることを発見しました. )...これらはすべてアマゾン地域固有のものです。収穫地には、食料や薬用資源として一般的に使用されている他の多くの在来種も見られます。例えば、タレバ (Spondias spp.)、バクリ (Garcinia spp.)、スクーバ (Virola spp.)、アルメセガ (Protium spp.)。
私たちの地元の収穫者は、ダマスコ博士と彼のチームの遠征中にガイドを務めました。これらの地元の収穫者は非常に知識が豊富で、収穫する環境を当然のことながら誇りに思っています。熱帯雨林のこの部分がすべての動植物にとって非常に生産的であり続けているのは、SAMBAZON の支援による彼らの努力と献身のおかげです。
私たちはこれらの初期の結果に驚かず、過去 20 年間取り組んできた熱帯雨林に関する科学的知識に貢献できることは素晴らしいことです。ダマスコ博士と彼のチームは、彼らの仕事の技術的側面についての論文を間もなく発表する予定ですが、それまでの間、@sambazon をフォローし、私たちのメーリング リストに登録して、持続可能性イニシアチブの最新情報を入手してください。このように!
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