食品廃棄物を減らす 25 の方法

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Ways to Reduce Food Waste

食品廃棄物は世界的な問題になっています。 米国環境保護庁 (EPA) によると、平均的な食料供給の 31%、つまり 1,330 億ポンドが毎年無駄になっています。食用食品を捨てることは、単にお金や資源を無駄にするだけではありません。また、気候変動などの悪影響をもたらす温室効果ガスの発生にも寄与します。

しかし、良いニュースは、食事の計画、買い物、調理の方法を改善することで、食べ物、資源、お金の無駄を最小限に抑えることができるということです.家庭、職場、外出先で食品廃棄物を減らす方法を見つけて、廃棄物ゼロのライフスタイルに一歩近づきましょう。

1.賢く買い物

衝動買いを避けるために食料品の買い物リストを作りましょう。このようにして、必要なものをより確実に購入し、食べる可能性が高くなります.使用する予定のアイテムのみを購入し、生鮮食品を使い果たすまで待ってから、食料品店から他のアイテムを購入してください.

2.必要なものを購入

レシピが 2 つしか必要としない場合は、1 袋のニンジンを購入しないでください。または、ばらばらの野菜、ナッツ、スパイス、穀物をまとめて購入して、必要なものを量り、過剰購入を避けます.まとめ買いとまとめ買い箱からの買い物には違いがあります。前者は、悪くなる前に消費できる量を超えて購入すると、ゴミが増える可能性があります。しかし後者は、必要なものだけを取り、お金を節約するのに役立ちます.

3.実用的であること

あなたが食べている人の数とあなたのライフスタイルに基づいて、何が必要かを考えてください。一緒に食事をする 4 人家族は、頻繁に外食するカップルよりも多くの食料品を必要とします。また、使用しない可能性のあるアイテムを買いだめする前に、自分の調理スタイルを検討してください。

4.不完全な農産物の購入

多くの生鮮食品は、色、サイズ、または形が「あるべき」見た目の期待に沿わないために廃棄されます。しかし、一般的に、これらの食品は良いものであり、不完全な食品を購入することは食品ロスを減らすのに役立ちます.風変わりな外見と奇妙な形をした果物や野菜の箱を専門に扱っている会社さえあります。

5.問題を評価する

冷蔵庫とパントリーを調べて、賞味期限が近づいている家にすでにある食品をリストアップしてください。それらの周りで食事を準備します。冷蔵庫にあるものと、各製品をいつ冷凍するかのリストを保持することも良い考えです.冷蔵庫のドアに貼り付けて、食事の時間をさっと垣間見ることができます。

6.冷蔵庫をチェック

冷蔵庫は動いていますか?じゃあ、捕まえに行ったほうがいいよ! 冷蔵庫が適切な温度であるか、しっかり密閉されているか、食品を必要なだけ長く保存するのに役立つその他の要因について冷蔵庫を調べます。

7.プラクティス FIFO

この略語は「先入れ先出し」を意味します。食料品を開梱するときは、古い食料品をパントリー、冷凍庫、または冷蔵庫の前に移動し、新しいものを後ろに移動します。こうすることで、古い在庫が腐る前に使い切ることができます。

8.より効率的な保存袋を使用する

古くなったクラッカー、シリアル、チップス、その他の食品を頻繁に捨てる場合は、密閉容器に保管して保存期間を延ばしてみてください。また、使用する前に捨てていることが多い場合は、これらのアイテムの購入を減らすことを検討してください。

9.食品は冷蔵庫の正しい場所に保管する

食品を冷蔵庫に保管する方法と場所を理解すれば、長持ちします。たとえば、「農産物の引き出し」を使用して、果物や野菜を保管します。湿度が保たれると果物や野菜がしおれにくくなるため、冷蔵庫の他の部分よりも湿度の高い環境を提供します。

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10 缶詰またはピクルス

捨てようと思っている農産物がたくさんありますか?それらを缶詰またはピクルスにすると、数か月間鮮度が保たれます。きゅうりなどの野菜や桃など、食べる前に傷んでしまう可能性のある果物を活用するのに最適な方法です。

11.前回の料理の切れ端を再利用

肉や野菜のくずで自家製のストックを作り、柑橘類の皮や皮で他の料理に風味を付けます。

12.捨てるものを監視する

定期的に捨てるものすべてを追跡するために 1 週​​間取っておきます。週に半分の古いパンを取り除きますか?おそらく、購入したらすぐにそのパンの半分を冷凍し始めて、楽しむ前に悪くならないようにする必要があります.

13.バックアップ計画を立てる

カマンベールを購入して友達にグルメな食事を作ってもらい、友達がキャンセルしたとします。チーズを捨てないで!代わりに、オンラインで材料を入力できる Web サイトを利用して、それを使用できるおいしいレシピを見つけてください。

14.残り物を捨てないで

次の日に残り物を食べたくない場合は、冷凍し、残った食べ物を別の機会に保管してください。余分な食品を冷凍した日付を入れた付箋をコンテナに貼ることは、その食品がいかに新鮮であるかを思い出すための優れた方法です。

15. 「使い切り」の食事を指定する

食料品を最後まで使い切ろうとしているときは、残り物や食べられない可能性のある食べ物で工夫を凝らしてください。手元にある食材を使って完全な食事を作るのに役立つ素晴らしいウェブサイトがたくさんあります.

16.すべての製品を使いこなそう

料理をするときは、可能であれば、扱っているものをすべて使いましょう。キュウリやジャガイモの皮をすりおろさないでください。実際、私たちの体は、野菜の皮や茎に含まれる追加の栄養素から恩恵を受けています.

17.オーバーステイした農産物を保管する

盛り過ぎたからといって、果物や野菜を捨てる必要はありません。あなたの果物や野菜が熟しすぎたりしおれたりし始めたばかりで、必ずしも悪くなったわけではない場合、それらはまだ他の準備に使用されている可能性があります.熟れすぎたバナナを使っておいしいバナナブレッドを作ったり、最近しおれたバジルの葉を使って自家製のペストソースを作ったりしましょう。余った農産物を使って作ることができるすべてのものに驚かれることでしょう。

18.堆肥

ジャガイモの皮が嫌いですか?しおれた野菜でスープを作りたくないですか?リラックス;食べかすを捨てる必要はありません。有機廃棄物を有益な資源に変えるには、堆肥容器の作り方を学び、裏庭に堆肥の山を作ります。

19.食べられないものは何でも共有する

あの缶詰の豆は本当に食べないの?腐る前に、フード パントリーまたは地元のフード バンクに渡して、困っている人が食べられるようにしてください。同様に、あなたの近くの農家は、豚の餌や堆肥にするために生ゴミを喜んで受け入れます.

20.胃の声に耳を傾ける

調査によると、サービングのサイズを制限することは、食品廃棄物を減らす簡単な方法です。自分の体が何をどの程度食べたいのかを理解し、それを自分に提供しましょう。慣れている量よりも少ない量から始めて、満足できるかどうかを確認してから、さらに食べるようにしましょう。多くの場合、満腹になるまでお皿いっぱい食べるよりも、あらかじめ分量を分けて食べるほうがよいでしょう。

21.トレイを使用しない

トレイをスキップすることで、特にフード ジョイントで食事をするときに、食品の無駄を減らすことができます。この習慣は、人々が消費するよりも多くの食物を摂取することを困難にします

22.食事を半分に分けます

友達と一緒に外食する場合は、レストランでは量が多すぎる傾向があるため、無駄遣いを避けるために料理を自分たちで分けてください。また、作ったキャセロールの余分な部分を近所の人や友人にあげることもできます。そうすれば、時間とお金の節約に感謝してくれるでしょう。

23.残り物を家に持ち帰る

レストランに行ったら、給仕に食べ残しの梱包を依頼してください。再利用可能な容器を提供すると、追加の環境ポイントを獲得できます!それらを家に持ち帰ると、翌日無料で食事を楽しめます。

24.他の人を教育する

今日ここで学んだ教訓をいくつか取り入れて、友人と共有し、食品廃棄物を減らすよう励ましてください。

食品廃棄物を減らすことが重要なのはなぜですか?

食品廃棄物の削減に貢献することで、次のことができます:

お金を節約

毎年、平均的な 4 世帯の世帯は食べ残しの食料に 1,500 ドルを浪費しています。食品の保存に注意するときは、必要なものだけを購入し、購入したものを食べることを学びましょう.その過程で、食品廃棄物と請求書を削減できます。

資源とエネルギーの節約

食品廃棄物を削減することで、生産、加工、輸送、準備、保管、廃棄に使用されるエネルギー、水、土地、その他の資源を節約できます。

環境を大切にしよう

食品廃棄物は埋め立て地に捨てられ、そこで分解され、2 番目に頻繁に発生する温室効果ガスであるメタンを排出します。言い換えれば、より環境に優しくする方法に関して言えば、食品廃棄物を最小限に抑えることは、私たちが取り組もうとしている重大な世界的問題である気候変動を回避するのに役立ちます.

水資源を守る

世界資源研究所によると、食品廃棄物は全世界で失われる水の 24% を占め、45 兆ガロン (約 170兆リットル)。特に北米では、不適切な準備、無駄になった食べ残し、食品の腐敗が水分損失の主な原因です.適切な量​​の食料を手に入れ、食品廃棄物を減らすと、他の人がより有効に利用できる水を節約できます。

25.収穫から提供まで、Sambazon はあらゆる費用をかけて廃棄物を削減するのに役立ちます

Sambazon は食品廃棄物の削減に取り組んでいます。そのため、アサイー製品のパッケージには細心の注意を払っています。この包装により、食品を長期間安全に保つことができ、食品廃棄物を減らすことができます。さらに、当社のサプライ チェーン技術を通じて、フェア トレード農産物が手で収穫されてから出荷されるまで、食品の旅のすべての段階を監視できます。 .

私たちのブログでパッキングのエコ コミットメントの詳細をご覧ください。また、私たちの映画 Seeding Change: The Power of Conscious Commerce< もぜひご覧ください。 t315> 自分のお金で投票することの重要性と、一度に 1 つずつ購入することで、私たち全員がどのように地球を守ることができるかについてさらに学びます。パッケージだけでなく、可能な限り廃棄物を減らすために在庫を慎重に管理し、リサイクル パートナーと協力して再利用またはリサイクルしています。一緒に、私たちはアサイー!


情報源:

  1. 国連食糧農業機関 (FAO)。食品廃棄物を減らし、フード ヒーローになるための 15 の簡単なヒント。 https://www.fao.org/fao-stories/article/en/c/1309609/
  2. 米国食品医薬品局 (FDA)。食品廃棄物を減らすためのヒント。 https://www.fda.gov/food/consumers/tips-reduce-food-waste
  3. 米国環境保護庁 (EPA) 食品: 材料固有のデータ。 https://www.epa.gov/facts-and-figures-about-material-waste-and-recycling/food-material-specific-data
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