必要なもの
サンバゾン オリジナル スーパーフルーツ パック 1 個
- 解凍
- ビーガンバター(室温で)1/2 c
- ビーガンシュガー1c
- 特大の完熟バナナ3本
- 卵2個または卵代替品(白身と卵黄を分ける)
- バニラ小さじ1/2
- レモン汁小さじ1/2
- 重曹小さじ1
- 無漂白小麦粉 1 1/2 c
- 大さじ1/2のお湯
作り方
とっても簡単なバナナブレッドのレシピ
いつもバナナブレッドが欲しくなるあのとろける、ねばねばした美味しさ…うん、これそれは...ですか。
抗酸化力を少しでも高めれば、間違いはありません。オーブンを350度に予熱します。
下ごしらえとして、標準的なローフパンにバターを塗り、バナナを滑らかになるまでつぶし、卵白と卵黄を 2 つの異なるボウルに分けます。
大きなボウルにバターと砂糖を入れてクリーム状にする。バナナ、卵黄、バニラ、レモン汁、重曹を加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
卵白を固くなるまで泡立て、生地が混ざるまでそっと混ぜます。最後に熱湯でかき混ぜます。
生地の半分をパン型に注ぎ、アサイー パックを加えて中間層を作り、残りの生地を注ぎます。
木の串などを使って生地を円を描くように優しくかき混ぜ、アサイーの渦を作る。
約 45 分間、または中央につまようじを刺してもきれいになるまで焼きます。
15分ほど冷ます。あたたかく、冷たく、トーストしてお召し上がりください…健康的なバナナブレッドは、どの方法でも素晴らしいです。
いつもバナナブレッドが欲しくなるあのとろける、ねばねばした美味しさ…うん、これそれは...ですか。
抗酸化力を少しでも高めれば、間違いはありません。オーブンを350度に予熱します。
下ごしらえとして、標準的なローフパンにバターを塗り、バナナを滑らかになるまでつぶし、卵白と卵黄を 2 つの異なるボウルに分けます。
大きなボウルにバターと砂糖を入れてクリーム状にする。バナナ、卵黄、バニラ、レモン汁、重曹を加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
卵白を固くなるまで泡立て、生地が混ざるまでそっと混ぜます。最後に熱湯でかき混ぜます。
生地の半分をパン型に注ぎ、アサイー パックを加えて中間層を作り、残りの生地を注ぎます。
木の串などを使って生地を円を描くように優しくかき混ぜ、アサイーの渦を作る。
約 45 分間、または中央につまようじを刺してもきれいになるまで焼きます。
15分ほど冷ます。あたたかく、冷たく、トーストしてお召し上がりください…健康的なバナナブレッドは、どの方法でも素晴らしいです。