自家製のアサイピスタチオパイレシピ

SAMBAZON
1 min read レシピ
Homemade Açaí Pistachio Pie Recipe

必要なもの

  • クラストの場合:
  • 生のクルミ 1カップ
  • 生のピスタチオ 1カップ
  • デーツ 1カップ(種抜き)
  • 海塩ひとつまみ
  • 挽いたシナモン小さじ1/2
  • バニラエッセンス小さじ1杯
  • 充填:
  • 新鮮なブルーベリー3カップ
  • サンバゾンオリジナルスーパーフルーツパック2個
  • デーツ 1/2カップ
  • ココナッツオイル大さじ2杯(溶かしたもの)
  • 蜂蜜大さじ1杯
  • レモン汁大さじ1杯

作り方

ターメリックを振りかけ、ミント、ピスタチオ、冷凍ミックスベリーを添えます。フードプロセッサーで、クルミ、ピスタチオ、デーツ、海塩、シナモン、バニラエッセンスをパルス状に混ぜます。パイ皿にしっかりと押し込み、置いておきます。次に、ブルーベリーとサンバゾンのスーパーフルーツパック、デーツ、ココナッツオイル、ハチミツ、レモン汁を加えて、完全にピューレ状になるまで混ぜます。パイ生地に流し込み、冷凍庫で少なくとも2時間冷やしてからお召し上がりください。ターメリックを振りかけ、フレッシュミント、ピスタチオ、冷凍ミックスベリーを添えます。