新しい自家製アサイーのレシピをお探しですか?もう探す必要はありません!このピーナッツバターとジャムを使ったアサイーボウルは、Fit Living Eatsのカーリー・ペイジさんが考案しました。シェフ兼ヘルスコーチである彼女の目標は、このレシピのように、ヘルシーな食生活は簡単で美味しくできるということを広めることです。
使用 サンバゾン ピュア無糖アサイーパック バナナ、ナッツバター、デーツなどの材料をブレンドしたベースに、このアサイーボウルのレシピは抗酸化物質、健康的なオメガ脂肪酸、食物繊維がたっぷり含まれています。フラックスシードミルクとアーモンドミルクは、タンパク質とカルシウムなどの栄養価も高めてくれます。トッピングを加えれば、栄養満点で美味しいアサイーボウルの完成です!お腹を満たし、一日の活力を高めるのに最適な一品です。味覚を昔に連れ戻し、懐かしいピーナッツバター&ジャムサンドイッチの味を、よりヘルシーで新しい方法で楽しんでください。下のレシピを参考に、ご家庭で作ってみてください!
PB&Jアサイーボウル
準備時間: 5分 | 調理時間: 5分 | 出来上がり時間: 10分 | 出来上がり量: アサイーボウル1個
材料
冷凍バナナ1本(角切りにする)
ピーナッツバター大さじ1杯(またはお好みのナッツバター)
種抜きメジュールデーツ 1個
挽いた亜麻仁大さじ1杯
無糖アーモンドミルク 1/2カップ
お好みのトッピング:新鮮なフルーツ、ナッツバター、グラノーラ
説明書
1. ボウルのベースを作るには、すべての材料をブレンダーに入れて、フローズンヨーグルトのような滑らかでクリーミーになるまで混ぜます。
2. 混ぜ終わったらボウルに移し、お好みのトッピングを添えます。
3. お楽しみください!
皆さんもぜひこのボウルを自宅で再現してみてください!ぜひタグ付けしてくださいね @sambazon そして @fitlivingeats Instagram であなたの作品をシェアしてください。そしていつものように、どんなレシピをもっと見たいのか教えてください。