焼きaçaíチーズケーキバーのレシピはありません

Kuki Tran
1 min read レシピ
No Bake Açaí Cheesecake Bars Walnuts Cashews Vegan Gluten Free Dessert

ご存知の方も多いと思いますが(あるいは既にご存知の方も多いと思いますが)、バナナブレッド作りは隔離生活で欠かせないものになっています。でも、バナナブレッドにはライバルがいるので、ご安心ください!今日は、Fit Living Eatsのカーリーさんによる、ユニークな「ノーベイク・アサイーチーズケーキバー」のレシピをご紹介します。このレシピは簡単でグルテンフリー、そして何より美味しい!

このレシピの主な材料はメジュールデーツと サンバゾン ピュア無糖アサイー パックノーベイクチーズケーキアサイーバーは、食物繊維と抗酸化物質をたっぷり摂れるだけでなく、食後にぴったりのスイーツです。トッピングのクルミが、程よいカリカリ感とタンパク質、ビタミンをプラス。材料とキッチンの準備は万端。このヘルシーな自家製スイーツをぜひ一度お試しください!

ご注意ください 準備を始める前に、カシューナッツを4時間浸す必要があります。長く感じるかもしれませんが、この工程はカシューナッツを柔らかくし、チーズケーキのフィリングのクリーミーさを高めるために重要です。残りの準備は約20分で完了します!生地とフィリングの2つのパートに分けて準備します。ソーシャルディスタンスを保ちながら、仲間を集めて、以下のレシピを読んで、この美味しいお菓子の作り方を学んでください。

ノーベイク アサイーチーズケーキバー

準備時間: 20 分 | 調理時間: 4 時間 | 出来上がり時間: 4 時間 20 分 | 出来上がり量: 12 本

材料

種抜きメジュールデーツ 2カップ

クルミ1カップ(トッピング用に追加)

4 サンバゾン ピュア無糖アサイーパック柔らかくなった

カシューナッツ1カップ(4時間浸す)

メープルシロップ ¼カップ

無糖アーモンドミルク ¼カップ

レモン1個(皮を削り、果汁を絞る)

バニラエッセンス小さじ1杯

塩ひとつまみ

説明書

1. 生地を作るには、デーツとクルミをフードプロセッサーに入れ、細かく砕けて砕けるまでパルスをかけます。ベーキングペーパーを敷いた四角い耐熱皿の底に、端まで均一に敷き詰めます。

2. ローチーズケーキのフィリングを作るには、水に浸しておいたカシューナッツを洗い、水気を切ります。アサイーパック、カシューナッツ、メープルシロップ、アーモンドミルク、レモンの皮と果汁、バニラエッセンス、塩をブレンダーに入れ、滑らかでクリーミーになるまでよく混ぜます。

3. 生地の上にローチーズケーキフィリングを流し込み、平らにならします。お好みで、砕いたクルミをトッピングしてください。

4. 冷凍庫に少なくとも 4 時間入れて固めます。提供する準備ができたら、カウンターの上に約 30 分間置いて少し柔らかくしてから、12 本の均等なバーに切ります。

5. お召し上がりください。残った分は冷凍庫に保存してください。

皆さんがこのノーベイクアサイーチーズケーキバーを再現してくれるのを楽しみにしています。ぜひInstagramでシェアしてください。タグ付けもお忘れなく。 @sambazon そして @fitlivingeats!気に入った点やレシピに変更を加えた点など、ぜひお聞かせください。また、どんなレシピをもっと見てみたいか、いつものようにフィードバックをお寄せください。Tribeの皆様、ありがとうございます!