サンバゾンでは、新鮮な旬の食材を使って、自家製アサイーブレンドに楽しい風味を加えることにこだわっています。さあ、イチジクの季節です。Fit Living Eatsのカーリーが作る、3ステップでできる「イチジクココナッツアサイーボウル」を皆さんにご紹介するのが待ちきれません!美味しくて栄養満点で、お家で簡単に再現できます。材料と作り方について詳しくは、読み進めてください!
このレシピのベースとなるのは サンバゾンアサイー ピュア無糖スーパーフルーツパックこれらのパックには砂糖が添加されておらず、抗酸化物質と健康的なオメガ脂肪酸が含まれています。まさに栄養満点です!
次に、定番の冷凍バナナ、ココナッツミルク、イチジクジャムを混ぜ合わせます。これらの材料は風味を際立たせるだけでなく、食物繊維と栄養素が豊富に含まれているため、健康にも役立ちます。最後に、アーモンドバターとバニラエッセンスを少々加えて完成です!材料リストと簡単な3ステップの作り方は以下をご覧ください。
イチジクのココナッツアサイーボウルのレシピ
準備時間: 10 分 | 調理時間: 5 分 | 出来上がり時間: 15 分 | 出来上がり量: アサイーボウル 1 個
材料
冷凍バナナ1本
全脂肪ココナッツミルク 1/2カップ
アーモンドバター大さじ1杯
イチジクジャム大さじ1杯
バニラエッセンス小さじ1/2
説明書
1. すべての材料を高速ブレンダーに入れ、滑らかでクリーミーになるまで混ぜます。
2. ボウルに移し、お好みのトッピングをのせます。
3. お楽しみください!
たったこれだけ!1、2、3と簡単です!このイチジク入りココナッツアサイーボウルを、ぜひご自宅で再現してみてくださいね。ソーシャルメディアでシェアして、両方にタグ付けするのもお忘れなく。 @sambazon そして @fitlivingeats さらにユニークなレシピコンテンツをご覧になりたい方はフォローしてください!