必要なもの
サンバゾンアサイースーパーフルーツパック1個、
- 冷凍バナナ(皮をむいて1時間以上冷凍したもの)
- アサイーチョコレートソース(下記のレシピ参照、ヘンプシード、ビーポーレン、カカオニブ、ココナッツフレーク)
作り方
アサイーチョコレートソース 1 サンバゾン アサイー スーパーフルーツ パックダークチョコレート1枚(砕く)、海塩少々、バニラエッセンス少々、ココナッツオイル大さじ1杯。チョコレートソースの作り方:ダブルボイラーで、チョコレートの塊、オイル、塩、バニラ、アサイーパックを加熱します。オイルを少し足す必要があるかもしれませんが、焦げ付かないように絶えずかき混ぜてください。 バナナの作り方: 天板にクッキングシートを敷き、冷凍庫から冷凍バナナを取り出します。バナナをチョコレートで巻いたり、温めたチョコレートソースをナイフで塗ったりして楽しめます。チョコレートに浸したら(まだ固まっていないうちに!)、トッピングを乗せて冷凍庫に戻して固めます。少なくとも1時間冷凍します。アイスキャンディーの棒に刺してもいいですが、まず棒に刺して冷凍しておきましょう。