いよいよ秋の季節、あるいはパンプキンの季節ですね!パンプキンスパイスラテやパンプキンパイはご存知でしょうが…アサイーパンプキンブラウニーマフィンはご存知ですか?そうなんです!サンバゾンオリジナルアサイージュースと、その他の美味しい秋の食材を使った、グルテンフリー&ヴィーガンの新デザートレシピをご紹介します。この自家製レシピについて、ぜひ続きをお読みください!
夏を通してご紹介したヘルシーなデザートレシピが皆様に大変好評をいただいていることに気づきました。そこで、秋にもこの楽しさを取り入れることにしました。このアサイーパンプキンブラウニーマフィンは、ユニークで簡単に作れて、とびきり美味しい!主役はパンプキンピューレと サンバゾンオリジナルアサイージュース、アーモンドバター、カカオパウダー…どれも食欲をそそる秋の味覚を引き立ててくれるので、ホリデーシーズンの持ち寄りパーティーやピクニックにぴったりです。アーモンド粉などの定番のベーキング材料を加えれば、レシピの完成です!
最高のお菓子作り仲間を連れて、以下の手順に従って、自宅でこれらのお菓子を作りましょう。
アサイーパンプキンブラウニーマフィン
準備時間: 15 分 | 調理時間: 30 分 | 出来上がり時間: 45 分 | 出来上がり量: マフィン 12 個
材料
かぼちゃピューレ ¾カップ
アーモンドバター 1/2カップ
1/2カップ サンバゾンオリジナルアサイージュース
メープルシロップ ¼カップ
バニラエッセンス小さじ1杯
アーモンド粉 3/4カップ
カカオパウダー 1/2カップ
挽いた亜麻仁大さじ1杯
ベーキングパウダー小さじ1杯
塩小さじ1/4
ヴィーガンチョコレートチップ 1/2カップ
説明書
1. フラックスエッグを作るには、小さめのボウルにフラックスシード大さじ1杯と水大さじ2杯を入れて混ぜます。とろみがつくまで数分間置いておきます。
2. 大きめのボウルにかぼちゃピューレ、アーモンドバター、 サンバゾンオリジナルアサイージュースメープルシロップとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
3. アーモンド粉、カカオパウダー、フラックスエッグ、ベーキングパウダー、塩を加え、よく混ぜ合わせます。チョコレートチップを加えて混ぜ込みます。
4. ブラウニー生地を、軽くクッキングスプレーをかけたマフィンカップ12個に均等に流し込みます。お好みでチョコチップをトッピングしてください。
5. マフィンの表面に触れたときに弾力が出るまで、30 分間焼きます。
6. オーブンから取り出し、少し冷ましてからお召し上がりください。お召し上がりください!
皆さんがこのアサイーパンプキンブラウニーマフィンを自分で再現するのを見るのが待ちきれません。自分の写真を共有してタグ付けするのを忘れないでください @sambazon そして @fitlivingeats ぜひ見てみましょう!ご意見や新しい楽しい秋のレシピのアイデアがあれば、ぜひ下のコメント欄にご記入ください。人数が多いほど楽しいですよ!