アサイカボチャブラウニーマフィンレシピ

Kuki Tran
1 min read レシピ
Açaí Pumpkin Brownie Muffin Recipe

いよいよ秋の季節、あるいはパンプキンの季節ですね!パンプキンスパイスラテやパンプキンパイはご存知でしょうが…アサイーパンプキンブラウニーマフィンはご存知ですか?そうなんです!サンバゾンオリジナルアサイージュースと、その他の美味しい秋の食材を使った、グルテンフリー&ヴィーガンの新デザートレシピをご紹介します。この自家製レシピについて、ぜひ続きをお読みください!

夏を通してご紹介したヘルシーなデザートレシピが皆様に大変好評をいただいていることに気づきました。そこで、秋にもこの楽しさを取り入れることにしました。このアサイーパンプキンブラウニーマフィンは、ユニークで簡単に作れて、とびきり美味しい!主役はパンプキンピューレと サンバゾンオリジナルアサイージュース、アーモンドバター、カカオパウダー…どれも食欲をそそる秋の味覚を引き立ててくれるので、ホリデーシーズンの持ち寄りパーティーやピクニックにぴったりです。アーモンド粉などの定番のベーキング材料を加えれば、レシピの完成です!

最高のお菓子作り仲間を連れて、以下の手順に従って、自宅でこれらのお菓子を作りましょう。

アサイーパンプキンブラウニーマフィン

準備時間: 15 分 | 調理時間: 30 分 | 出来上がり時間: 45 分 | 出来上がり量: マフィン 12 個

材料

かぼちゃピューレ ¾カップ

アーモンドバター 1/2カップ

1/2カップ サンバゾンオリジナルアサイージュース

メープルシロップ ¼カップ

バニラエッセンス小さじ1杯

アーモンド粉 3/4カップ

カカオパウダー 1/2カップ

挽いた亜麻仁大さじ1杯

ベーキングパウダー小さじ1杯

塩小さじ1/4

ヴィーガンチョコレートチップ 1/2カップ

説明書

1. フラックスエッグを作るには、小さめのボウルにフラックスシード大さじ1杯と水大さじ2杯を入れて混ぜます。とろみがつくまで数分間置いておきます。

2. 大きめのボウルにかぼちゃピューレ、アーモンドバター、 サンバゾンオリジナルアサイージュースメープルシロップとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。

3. アーモンド粉、カカオパウダー、フラックスエッグ、ベーキングパウダー、塩を加え、よく混ぜ合わせます。チョコレートチップを加えて混ぜ込みます。

4. ブラウニー生地を、軽くクッキングスプレーをかけたマフィンカップ12個に均等に流し込みます。お好みでチョコチップをトッピングしてください。

5. マフィンの表面に触れたときに弾力が出るまで、30 分間焼きます。

6. オーブンから取り出し、少し冷ましてからお召し上がりください。お召し上がりください!

皆さんがこのアサイーパンプキンブラウニーマフィンを自分で再現するのを見るのが待ちきれません。自分の写真を共有してタグ付けするのを忘れないでください @sambazon そして @fitlivingeats ぜひ見てみましょう!ご意見や新しい楽しい秋のレシピのアイデアがあれば、ぜひ下のコメント欄にご記入ください。人数が多いほど楽しいですよ!