アサイメープルグラノーラスナック

SAMBAZON
1 min read レシピ
Acai Maple Granola Snack

必要なもの

  • ロールドオーツ 2 1/2カップ
  • アップルソース 1/3カップ
  • ひまわりの種バター大さじ1杯
  • サンバゾンアサイーパウダー大さじ1杯
  • 生姜パウダー小さじ1/2
  • メープルシロップ 1/3カップ
  • バニラエッセンス少々
  • ココナッツミルク 1/2カップ
  • オプションのミックスイン:ナッツ
  • ゴジベリー
  • ココナッツシュレッド

作り方

グラノーラ アサイー スナックの準備はできていますか?
オーブンを 325 度に予熱します。大きなボウルに、液体材料 (アップルソース、ひまわりの種のバター、メープルシロップ、バニラエキス、ココナッツミルク) を混ぜます。
混ぜ終わったら、乾燥材料(オートミール、ジンジャーパウダー、アサイーパウダー)を加えます。すべてが混ざり合って均一になるまで、しっかりとかき混ぜます。
注: さらに材料を加える場合は、ココナッツの細切りとドライフルーツは、残りの材料が調理されるまで保存しておいてください。
準備しておいたベーキングパンにオートミールミックスをすくい取ります。
完全に平らで均一であることを確認します(スプーンの裏側を使ってください)。
約 15 分間焼いてかき混ぜ、さらに 10 分間焼きます。
きつね色になったらオーブンから取り出し、もう一度かき混ぜて完全に冷まします。
密閉容器(メイソンジャーなど)に保存してください。

楽しめ!