必要なもの
ロールドオーツ 2 1/2カップ
- アップルソース 1/3カップ
- ひまわりの種バター大さじ1杯
- サンバゾンアサイーパウダー大さじ1杯
- 生姜パウダー小さじ1/2
- メープルシロップ 1/3カップ
- バニラエッセンス少々
- ココナッツミルク 1/2カップ
- オプションのミックスイン:ナッツ
- ゴジベリー
- ココナッツシュレッド
作り方
グラノーラ アサイー スナックの準備はできていますか?
オーブンを 325 度に予熱します。大きなボウルに、液体材料 (アップルソース、ひまわりの種のバター、メープルシロップ、バニラエキス、ココナッツミルク) を混ぜます。
混ぜ終わったら、乾燥材料(オートミール、ジンジャーパウダー、アサイーパウダー)を加えます。すべてが混ざり合って均一になるまで、しっかりとかき混ぜます。
注: さらに材料を加える場合は、ココナッツの細切りとドライフルーツは、残りの材料が調理されるまで保存しておいてください。
準備しておいたベーキングパンにオートミールミックスをすくい取ります。
完全に平らで均一であることを確認します(スプーンの裏側を使ってください)。
約 15 分間焼いてかき混ぜ、さらに 10 分間焼きます。
きつね色になったらオーブンから取り出し、もう一度かき混ぜて完全に冷まします。
密閉容器(メイソンジャーなど)に保存してください。
オーブンを 325 度に予熱します。大きなボウルに、液体材料 (アップルソース、ひまわりの種のバター、メープルシロップ、バニラエキス、ココナッツミルク) を混ぜます。
混ぜ終わったら、乾燥材料(オートミール、ジンジャーパウダー、アサイーパウダー)を加えます。すべてが混ざり合って均一になるまで、しっかりとかき混ぜます。
注: さらに材料を加える場合は、ココナッツの細切りとドライフルーツは、残りの材料が調理されるまで保存しておいてください。
準備しておいたベーキングパンにオートミールミックスをすくい取ります。
完全に平らで均一であることを確認します(スプーンの裏側を使ってください)。
約 15 分間焼いてかき混ぜ、さらに 10 分間焼きます。
きつね色になったらオーブンから取り出し、もう一度かき混ぜて完全に冷まします。
密閉容器(メイソンジャーなど)に保存してください。
楽しめ!