「アサイーが飲みたいけど、外は寒すぎて冷凍アサイーボウルやスムージーは無理」なんてお思いでしょう?そんなあなたに、この美味しいヴィーガンアサイーホットをご用意しました。 Fit Living Eatsのカーリーによるチョコレートレシピ!シンプルで心温まる、冬にぴったりのレシピです。 アサイーのおいしい力で、ビーガン ホット チョコレートのレベルをアップさせましょう。
この自家製ホットチョコレートの主役は、 サンバゾンアサイーオリジナルジュース! 私たちの サンバゾンアサイーオリジナルジュース アサイーベリーを使った、乳製品不使用のフルーツジュース。とっても美味しい!1杯あたり70粒以上のアサイーベリーが入っています!ココナッツミルク、カカオパウダー、バニラ少々、塩ひとつまみを加えて混ぜれば、あっという間に出来上がり!最高のホットチョコレートレシピです。
アサイーホットチョコレートのレシピ
準備時間: 5分 | 調理時間: 10分 | 出来上がり時間: 15分 | 2人分
材料
1 1/2カップ サンバゾンアサイーオリジナルジュース
全脂肪ココナッツミルク1カップ
カカオパウダー大さじ2 1/2
バニラエッセンス小さじ1杯
塩ひとつまみ
説明書
1. すべての材料を小さめの鍋に入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、中火~強火で煮立たせます。
2. 火を中弱火に落とし、温まるまで煮込み続けます。
3. 2 つのマグカップに均等に分け、お好みのホットココアのトッピングで飾り付けます。
たったこれだけ!1、2、3と簡単です。このホットチョコレートレシピをぜひご自宅でお試しください。作った作品はタグ付けしてシェアしてくださいね。 @sambazon そして @fitlivingeats さん。ぜひ下のコメント欄にご意見をお寄せください!お楽しみください!