必要なもの
サンバゾンオリジナルスーパーフルーツパック1個
- 解凍
- ビーガンバター 1/2カップ(室温)
- ビーガンシュガー 1カップ
- 特大熟バナナ3本
- 卵2個または卵代替品相当(卵黄と卵白を分ける)
- バニラ小さじ1/2
- レモン汁小さじ1/2
- 重曹小さじ1杯
- 無漂白小麦粉 1 1/2カップ
- 熱湯大さじ1 1/2
作り方
超簡単なバナナブレッドのレシピ
あなたがいつもバナナブレッドに望む、あのとろけるような、ねっとりとした美味しさ...そう、これです。
抗酸化物質もたっぷり配合されているので、間違いなしです。オーブンを350度に予熱してください。
準備するには、標準的なローフパンにバターを塗り、バナナを少しかたまりが残る程度に滑らかになるまで潰し、卵白と卵黄を 2 つの別のボウルに分けます。
大きめのボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。バナナ、卵黄、バニラ、レモン汁、重曹を加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
卵白を角が立つまで泡立て、生地に優しく混ぜ合わせます。最後に熱湯を加えて混ぜます。
生地の半分をパン型に流し込み、アサイーパックを加えて中間層を作り、残りの生地を流し込んで満たします。
木の串または同様の形状の器具を使用して、生地を円を描くように優しくかき混ぜ、アサイーの渦巻きを作ります。
約 45 分間、または中央に挿入したつまようじがきれいになるまで焼きます。
15分ほど冷まします。温めても、冷やしても、トーストしても…ヘルシーなバナナブレッドはどんな食べ方でも美味しく召し上がれます。
あなたがいつもバナナブレッドに望む、あのとろけるような、ねっとりとした美味しさ...そう、これです。
抗酸化物質もたっぷり配合されているので、間違いなしです。オーブンを350度に予熱してください。
準備するには、標準的なローフパンにバターを塗り、バナナを少しかたまりが残る程度に滑らかになるまで潰し、卵白と卵黄を 2 つの別のボウルに分けます。
大きめのボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。バナナ、卵黄、バニラ、レモン汁、重曹を加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
卵白を角が立つまで泡立て、生地に優しく混ぜ合わせます。最後に熱湯を加えて混ぜます。
生地の半分をパン型に流し込み、アサイーパックを加えて中間層を作り、残りの生地を流し込んで満たします。
木の串または同様の形状の器具を使用して、生地を円を描くように優しくかき混ぜ、アサイーの渦巻きを作ります。
約 45 分間、または中央に挿入したつまようじがきれいになるまで焼きます。
15分ほど冷まします。温めても、冷やしても、トーストしても…ヘルシーなバナナブレッドはどんな食べ方でも美味しく召し上がれます。