グルテンを食事から排除しようとしたことがあれば、それが見た目よりもはるかに難しいことをご存知でしょう。ピザやパスタ料理はすべて注意深くチェックする必要があり、ペストリーはすべて危険です。
グルテンが至る所にあるので、「アサイーはグルテンフリー?」と疑問に思うかもしれません。はい、もちろんです!
セリアック病の方、グルテン不耐症の方、あるいは単にグルテンを食事から排除したい方、このガイドはあなたにぴったりです。アサイーとグルテンフリーの食生活がどのように両立できるのか、一緒に探っていきましょう。
グルテンについて理解する
グルテンがどこから来るのかを理解すれば、グルテンを含む製品を見分けるのは比較的簡単です。 しない グルテンは、いくつかの穀物に自然に含まれるタンパク質の総称です。グルテンには以下のようなものがあります。
- 小麦のすべての品種
- 大麦
- ライ麦
名前の「グル」はまさにその通りです。グルテンは食品やその他の製品において、一種の結合剤として機能します。穀物にしか含まれていないにもかかわらず、グルテンは食料品店のあらゆる売り場に見られるようです。
私たちの食べ物には常にグルテンが含まれているため、特に医学的な理由がある場合は、グルテンを避けるのが難しくなります。
セリアック病とグルテン過敏症
グルテンフリーの製品が地元のスーパーマーケットの棚に増えるにつれ、なぜ人々は小麦タンパク質を避けるのか疑問に思うかもしれません。
全人口の約1%(300万人のアメリカ人を含む)がセリアック病を患っています。 セリアック病は自己免疫疾患であり、グルテンに対する極度の不耐性により腸の損傷を引き起こす可能性があります。
それほど深刻ではないものの、同様に厄介なのがグルテン過敏症です。これはグルテンに対する反応ですが、腸の損傷には至りません。グルテンアレルギーを持つ人もいます。グルテンを摂取しても害はないかもしれませんが、不快感を伴うことは間違いありません。
言うまでもなく、アサイーのようなグルテンフリー製品の市場は大きく広がっています。この状況に対処する最善の方法は、食事からグルテンを減らすか、完全に排除することです。そのためには、グルテンフリーの食品を探す必要があります。
グルテンフリーとはどういう意味ですか?
食品医薬品局(FDA)によると、食品に含まれるグルテンの量が20ppm未満の場合にのみ、企業はラベルに「グルテンフリー」という用語を追加できます。 この微量のグルテンはセリアック病患者にとって避けられない(そして安全)ものであると考えられてきました。
したがって、棚に「グルテンフリー」ラベルの付いた製品が並んでいる場合は、その食品が以下の条件を満たしていることを安心できます。
- 天然のグルテンフリー成分
- グルテンを含む穀物は一切使用していません(天然またはグルテン除去によるもの)
- 交差汚染の心配がありません
アサイー:天然グルテンフリー
グルテンは穀物にのみ自然に含まれているため、アサイーベリー自体は100%グルテンフリーで、 純粋な アサイージュースなどのアサイー製品もグルテンフリーです。 冷凍アサイー ピューレなので、材料を試して美味しいものを作ってみてください グルテンフリーのスムージー そしてボウル。
アサイーを他の食品と混ぜると、事態は複雑になります。こうした状況については後ほどいくつか触れますが、今のところは、アサイーはグルテンフリーの食材なのでご安心ください。
アサイーをもっと食べるべき他の理由
アサイーを食生活に取り入れるべき理由は、グルテンを含まないことだけではありません。どんな形であれ、アサイーを摂取することで得られるメリットは以下の通りです。
- ビーガンです – アサイーがグルテンフリーの場合、 アサイーはビーガンですか? アサイーは100%ヴィーガンです。アサイーベリーやSAMBAZON'Sのアサイー製品には動物性製品は一切含まれていないので、ぜひお試しください。 ビーガンスムージーレシピ。
- 持続可能だ – 適切に行われれば、アサイーベリーの収穫は環境に配慮したものになります。 サンバゾンでは、ベリーの収穫から輸送、加工に至るまで、サプライチェーンのあらゆる段階が持続可能で環境に配慮したものであることを保証しています。また、フェアトレード認証も取得しています。
- 栄養がたっぷりです – アサイーベリーは優れた供給源です 食物繊維、アミノ酸、抗酸化物質が豊富に含まれています。さらに、スプーン1杯ごとにオメガ3、6、9などの健康的な脂肪酸も摂取できます。
- オーガニックです – もちろん、すべてのアサイーがオーガニックであるとは限りませんが、私たちのアサイーはオーガニックです。すべてのアサイーはオーガニック認証と遺伝子組み換えフリー認証を受けています。
- 楽しいですね – アサイーにはたくさんの良い点があるので、たとえ なかった 美味しい。でも、これが本当のところ。アサイーベリーの風味は土っぽくてほのかに酸味があり、ミックスベリーの層の下にダークチョコレートと赤ワインの香りが漂います。
結局のところ、アサイーよりも良いベリーを見つけるのは難しいです。
アサイーボウルはグルテンフリーですか?
絶対にできますよ。定番のアサイーボウルの主な材料は、アサイー(当然ですね)、その他の新鮮なフルーツや野菜、牛乳、またはココナッツミルクやアーモンドミルクなどの代替乳製品、そしてチアシードやグラノーラなどのカリカリのトッピングです。
ただし、グラノーラにはグルテンが含まれていることがよくあります。レストランがグルテンフリーのグラノーラを使用しているかどうかを確認できない場合は、グラノーラを諦めざるを得ないかもしれません。
幸いなことに、アサイーボウルのあのカリカリ感が恋しい場合は、次のような他の材料を選ぶこともできます。
- グルテンフリーのオート麦
- 亜麻の種子
- 麻の実
- チアシード
- バナナチップス
- ナッツ
- カカオニブ
- ココナッツフレーク
アサイーを使った焼き菓子はグルテンフリーですか?
焼き菓子は難しいものです。伝統的に、ほとんどのペストリーは小麦粉を使います。伝統的な小麦粉は細かく挽いた小麦から作られているため、ほとんどのパイ、カップケーキ、パンはグルテン不耐症の方には適していません。
とはいえ、グルテンフリーの小麦粉は今ではオンラインやほとんどのスーパーマーケットで広く入手可能です。グルテンを使わずにパンを焼きたい場合は、以下のような代替小麦粉をお使いください。
- そば粉
- 玄米粉
- アーモンド粉
- ひよこ豆粉
- キャッサバ粉
- オート麦粉
- ソルガム粉
もしあなたが アサイートリート 自宅で作る場合は、小麦粉の代わりにこれらの代替品を必ず使用してください。カフェや健康食品店にいる場合は、目に留まったアサイーレモンローフがグルテンフリーかどうかを尋ねる必要があるかもしれません。
サンバゾン:グルテンは捨てて、善玉は捨てない
最近セリアック病と診断された方でも、生涯ずっとグルテンフリーの食品を見つけるのに苦労してきた方でも、私たちは共感できます。毎日食べる健康的でおいしい食事やおやつを見つけるだけでも大変です。 それなし 食物過敏症。
ありがたいことに、グルテンフリー食品を楽しむことはかつてないほど簡単になりました。企業やサプライヤーは、グルテン不耐症の人々に選択肢を提供するために日々取り組んでいます。
私たちもその一人ですから、そのことはよく分かります。セリアック病でなくても、私たちのレシピを使えばいつでも美味しいグルテンフリーのスムージーを作ることができます。 冷凍アサイー スーパーフルーツ パック。
出典:
セリアック病財団。 セリアック病についてあなたが知らないかもしれない20のこと。 https://celiac.org/about-the-foundation/featured-news/2016/08/20-things-you-might-not-know-about-celiac-disease/
メイヨークリニック。 セリアック病。 https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/celiac-disease/symptoms-causes/syc-20352220
連邦官報。 食品表示;食品のグルテンフリー表示。 https://www.federalregister.gov/documents/2013/08/05/2013-18813/food-labeling-gluten-free-labeling-of-foods
とても健康的です。 グルテンをどれくらい摂取すると病気になるのでしょうか? https://www.verywellhealth.com/how-much-gluten-can-make-me-sick-562489